точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

'Берингер Ингельхайм' прогнозирует будущий рост в связи с запуском новых препаратов

В связи с запуском новых лекарственных средств в 2014 году компания `Берингер Ингельхайм` планирует увеличить рост показателей в 2015 году. `После непростой ситуации 2014 года, в центре внимания нашей компании находится вывод на рынок новых лекарственных средств и как следствие, повышение прибыли, - сказал на ежегодной пресс-конференции профессор Андреас Барнер, Председатель Совета управляющих директоров компании `Берингер Ингельхайм`. - В 2014 мы смогли получить большое количество новых разработок, и продолжаем инвестировать в будущее - сумма вложенная нашей компанией в исследования составила 2,7 млрд евро`.

Объем продаж компании в 2014 году составил 13,3 млрд евро. С поправкой на курс валют, объем по сравеннию с 2013 годом сократился на 3,2%. Операционная прибыль составила около 2,1 млрд евро, а рентабельность продаж возросла на 16,1%. Для текущего финансового года компания ожидает умеренный рост продаж по сравнению с предыдущим годом.

Также по итогам 2014 года количество сотрудников компании по всему миру увеличилось по сравнению с 2013 годом. Сейчас компания насчитывает 47 700 человек.

Планируется запуск новых продуктов

В прошлом году компания `Берингер Ингельхайм` представила в регуляторные органы большое количество новых лекарственных препаратов. Среди лекарств, запущенных в последние несколько месяцев, - СТРИВЕРДИ и РЕСПИМАТ для пациентов, страдающих хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), ферменкол в Москве, ЖАРДИАНС и ГЛИКСАМБИ (комбинация активных ингредиентов линаглиптин и эмпаглифлозин) для лечения диабета типа 2, ОФЕВR для лечения идиопатического легочного фиброза и, в начале января 2015 года, ВАРГАТЕФ для лечения  пациентов с прогрессирующей аденокарциномой после первичной химиотерапии.

Многие задачи успешно выполнены

В 2014 году фармацевтические компании оказались в условиях быстро меняющегося рынка, прежде всего в США. Отчасти это произошло за счет ужесточения регулирования, что привело к дополнительному давлению на фармацевтический бизнес в целом. `Мы отреагировали на меняющиеся рыночные условия быстро и эффективно, с повышенным вниманием к затратам`, - сказал Хубертус фон Баумбах, Член Совета директоров, ответственный за корпоративный Отдел финансов.

В 2014 году капитал компании `Берингер Ингельхайм` вырос на 14% (8.1 млрд евро). Доля собственных средств также увеличилась до 40 % (8,5 млрд евро), что позволит укрепить независимость компании и проявлять финансовую гибкость, необходимую для будущего роста.

Также на высоком уровне осталась операционная активность компании - 2 млрд евро. В 2014 году `Берингер Ингельхайм` также инвестировала в расширение производственных мощностей  ингалятора РЕСПИМАТ в Дортмунде и Ингельхайме.

Рецептурное направление - наиболее важная часть бизнеса

Продажи компании в области рецептурных препаратов в прошлом году составили 10,1 млрд евро. При этом одним из лучших препаратов по продажам стал препарат СПИРИВА для лечения ХОБЛ (3,2 млрд евро). Одним из основных драйверов роста в рецептурном направлении в ближайшие годы обещают стать препараты для лечения сахарного диабета. В 2014 году ТРАЖЕНТА/ЖЕНТАДУЕТО - продукты для лечения сахарного диабета 2 типа уже показали рост продаж. `Сейчас у нас много препаратов, созданных благодаря последним разработкам. В ближайшие пять лет мы планируем, тем не менее, существенно обновить ключевые позиции наших продаж, - сказал фон Баумбах. - Наши достижения в исследованиях и новые разработки помогут выполнить данную задачу`.

С оборотом более 1,4 млрд евро область безрецептурных препаратов составила 11% от чистой прибыли. В основном это произошло за счет основных мировых брендов БУСКОПАН, ДУЛЬКОЛАКС, МУКОСОЛВАН [1] и ФАРМАТОН, продажи  которых выросли на 2%.

Ветеринарное направление

В ветеринарном направлении компании `Берингер Ингельхайм` в 2014 году удалось удержать позиции прошлых лет. Объем продаж составил более 1 млрд евро, что соответствует росту на  6,8% . Лидером продаж стал препарат ДЮРАМУНR - вакцина для защиты собак от инфекционных заболеваний.

США, Япония и Германия вошли в тройку лидеров рынка сбыта

Три наиболее важных рынка - США, Японии и Германии - составили около 55% от общего объема продаж `Берингер Ингельхайм` в 2014 (912 млн евро - в Германии, около 1,7 млрд евро - в Японии и около 4,6 млрд евро - в США).

Кроме того, в 2014 году объем продаж рецептурных препаратов, наиболее важное направление для компании, составил 10,1 млрд евро.


Перспективы на 2015 год

Учитывая многочисленные изменения в системе здравоохранения, в настоящее время сложно говорить о значительном росте фармацевтической промышленности. `На наш взгляд, `Берингер Ингельхайм` находится в благоприятном положении для будущего роста, - сказал профессор Барнер. - Несмотря на сложные рыночные условия, в 2015 году мы планируем умеренный рост объемов продаж по сравнению с предыдущим годом`.



[1] В России препарат имеет торговое название Лазолван.

 

Опубликовано: 27.05.2015
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Читать другие статьи
Здоровье: Диеты для похудения
Французская диета Применяется в течение 14 дней. Абсолютно исключаются соль, сахар, алкоголь, хлеб и другие мучные изделья. Меню не изменять, так как только такая последовательность...

Психология: Совершенствование тела и Здоровье
Как я бросила курить! Мне 30 лет, я веду активный образ жизни, у меня есть любимая работа, любимая семья, и любимый МИР, в котором я живу......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь