точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Медтуризм в Израиле, клиника Шиба: отзывы о лечении

Довольно часто мы встречаем в СМИ и в интернете просьбы помочь собрать деньги дорогостоящее лечение за рубежом. К сожалению, наша бесплатная медицина далеко не всегда располагает необходимыми методиками, лекарствами, аппаратурой для успешного исцеления. Чаще всего больные едут в Израиль, в клинику Шиба, отзывы на которую можно найти на форумах.

Шиба - государственный широкопрофильный медцентр Тель-Ха-Шомер. Там оказывают медицинскую помощь при лечении проблем онкологических, гинекологических, урологических и многих других. Многие детишки родились, благодаря медикам Шиба.

Каждый год в клинику Шиба за медицинской помощью обращаются около 28000 человек. Из них примерно 3% приехали по линии медицинского туризма. Надо отметить, что клиника среди государственных учреждений пользуется наибольшей популярностью у медтуристов. Поэтому на форумах, посвящённых мед туризму, о Шибе отзывы встречаются нередко, в подавляющем большинстве случаев, эти отзывы самые положительные.

О медицинском туризме

Нередко на различных медицинских форумах можно встретить отзывы о том, что по приезду на лечение в зарубежном государстве, оказалось что в общей сложности требуется потратить на лечение сумму выше планируемой. Все зависит от выбора посредника и от выбора клиники. Так, как мы уже упоминали выше, о лечении в Шибе, отзывы в подавляющем большинстве положительные, тогда как о посредниках попадаются и восторженные и не очень.

В Израиле все посредники, работающие с медучреждениями, находятся под контролем государства, которое следит, чтобы посреднические конторы не брали с пациентов лишних денег. В свою очередь и врачи в клинике не имеют права требовать за свои услуги дополнительной оплаты. Все варианты оговариваются заранее. Предварительные проверки и получение как можно более полной информации о состоянии здоровья будущего пациента призваны дать как можно более точную информацию о его здоровье, требуемом медицинском вмешательстве и возможной стоимости всех медицинских процедур.

Нередко люди едут в Израиль на консультацию со сециалистом, или же на курс обследований (Чек-Ап). В таком случае, по прошествии диагностических процедур, медицинскому туристу будут предложены варианты последущего лечения (в случае если оно требуется).

Доходами от медицинского туризма распоряжается специальное подразделение, которое и определяет, как именно и где будут тратиться деньги. Но поскольку это деньги не бюджетные, возможностей потратить их немного больше. Их можно направить как на зарплату врачей, так и на наём новых сотрудников или на другие цели. Часть денег, поступивших от пациента, идут в бюджет страны для оплаты лечебных процедур, лекарств и т.п. Остальные средства зачисляются на счёт клиники, и она их тратит по своему разумению.

Работа с посредниками

Клиника Шиба очень придирчиво выбирает посредников для работы и сотрудничает с немногими. Она тщательно следит за тем, чтобы посредники не требовали слишком много. Если вдруг какой-то посредник будет замечен на этом, Шиба перестаёт с ним сотрудничать.

Эти посредники не являются дополнительным, лишним звеном. Посредники координируют взаимодействие врачей и пациентов, организуют от начала и до конца весь процесс пребывания пациента в Израиле, прохождения им всех процедур, проживание, перевод документации, Самое главное - наличее профессионального и опытного посредника чрезвычайно ускоряет весь процесс лечения.

Это в своя очередь является важнейшим фактором для человека планирующего приехать на лечение в Израиль:

  1. Человек получает диагностическую и/ или медицинскуб помощь в предельно короткте сроки - что часто бывает критически важно для здоровья пациента.
  2. Срок пребывания лечащегося за рубежом так же сокращается - что даёт возможность сэкономить средства на проживание.

Обычно посредники рекомендуют не конкретного специалиста, отделение клиники наиболее подходящего пациенту профиля. Однако, в отзывах на Шибу бывшие пациенты часто пишут хвалебные отзывы о том или ином враче, рекомендуют его другим пациентам, и они хотят непременно лечиться именно у этого, рекомендованного специалиста.

В этом случае, конечно, посредники идут навстречу пожеланию клиента, хотя не исключено, что в ходе первой же консультации с выбранным специалистом он сам порекомендует кого-то другого.

О стоимости лечения в целом или конкретной процедуры на консультации сообщают сразу же. Эта сумма вносится на счёт клиники, а уже она рассчитывается с посредником. Таким образом, больной ничего не переплачивает.

Опубликовано: 27.07.2015
Боли в позвоночнике: профилактика и лечение Боли в позвоночнике: профилактика и лечение
Многих из нас начинают беспокоить боли в спине только переступив тридцатилетие
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь