точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Почему появляется грыжа позвоночника поясничного отдела и какое лечение эффективно?

Почему появляется грыжа позвоночника поясничного отдела и какое лечение эффективно?

Что такое грыжа позвоночника поясничного отдела вам объяснит доктор, когда поставит вам этот диагноз. Для нас, как для потенциальных пациентов специализированных клиник, таких как Клиника позвоночника и подобных медицинских учреждений интересуют несколько другие вопросы:

- почему она появляется;

- какие у нее симптомы;

- куда обращаться в случае обнаружения явной симптоматики;

- какое для грыжи позвоночника лечение может назначить врач;

- сколько стоит лечение межпозвоночной грыжи.

Итак, каковы главные причины грыжи позвоночника?

Как ни странно, но однозначного ответа на вопрос, почему у человека появляется грыжа позвоночника поясничного отдела, доктора дать не могут. Среди основных причин такого дегенеративно-дистрофического изменения одни называют остеохондроз и недостаточное количество физических нагрузок, другие говорят о слишком больших физических нагрузках, третьи о неправильной осанке и стрессах, неразвитости корсета мышц и ряд других. Фактически каждый из них прав, поскольку недостаточная двигательная активность или чрезмерные перегрузки спины приводят к нарушению питания основных составляющих позвоночника - межпозвонковых дисков. Их питание происходит за счет глубокой мускулатуры путем диффузии (сеть кровеносных сосудов у межпозвоночных дисков отсутствует) и в случае его нарушения возникает его разрушение. Интересен тот факт, что грыжа позвоночника может развиваться годами, в результате чего это опасное для здоровья человека заболевание может перейти в запущенную форму.

Какие симптомы имеются у грыжи позвоночника поясничного отдела?

Данное заболевание относится к числу одних из самых распространенных на планете, поскольку встречается в 80% случаев обращения пациентов с жалобой на боли в спине. Как правило, боль наблюдается ноющая, усиливающаяся при движении в области поясницы. Нередко она сопровождается следующим симптомами:

- ограничением двигательной активности (больно сидеть, стоять, спать, наклоняться, поворачиваться, ходить);

- судорогами икроножных мышц, чувством онемения первого пальца стопы (большого пальца), ощущениями "мурашек" по ногам;

- сильной болью в области колена, лодыжки или в области ягодиц, задней и боковой поверхности голени, бедра и стопы;

- нарушением функции тазовых органов.

Если боль продолжается более 3 месяцев, следует обратиться к врачу.

Вот тут возникает третий вопрос - к какому и куда.

Во-первых, важно отметить, что, все перечисленные симптомы, увы, могут проявляться не явно, не сразу и сильно зависят от индивидуальных особенностей каждого человека. Именно поэтому после постановки предварительного диагноза грыжа позвоночника поясничного отдела лечение начинают с дополнительного обследования пациента.

Во-вторых, поход к обычному терапевту ничего не даст. Нужно сразу идти к узкому специалисту, который сможет точно поставить диагноз грыжа позвоночника и лечение назначить максимально эффективное с учетом состояния пациента. Следует знать, что лечение межпозвонковой грыжи назначается комплексное и требует высокой ответственности со стороны пациента. Вам могут назначить мануальную терапию, медикаментозную терапию при наличии показаний к ней, рефлексотерапию, физиолечение, фармапунктуру.

В-третьих, лучше обратиться в специализированную Клинику позвоночника или аналогичное ей узконаправленное медицинское учреждение. Здесь вы можете быть уверены в квалификации врачей, точном диагностировании заболевания, эффективном лечении грыжи позвоночника поясничного отдела по ценам, соответствующим хозрасчетному отделению стандартной больницы, но по качеству и практическому опыту лечения заболеваний позвоночника, превосходящее ее.

Опубликовано: 22.02.2013
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Техника в лизинг от "Сбербанк Лизинг"
Для реализации льготной программы в области лизинга такси, столичные власти закупили приблизительно 1,5 тысячи легковых автомобилей, сообщил в пятницу 25 января мэр Москвы Сергей Собянин
Читать другие статьи
Здоровье: Болезни системы крови
Гемофилия - не только царская болезнь Гемофилия - тяжелое наследственное генетическое заболевание крови, которое вызвано врожденным отсутствием факторов свертывания крови VIII или IX. Болезнь...

Психология: Мужчина и женщина
Влюблен по собственному желанию Идеальный мужчина может быть красивым, богатым, умным, знаменитым. А еще он может быть вашим! Все, что для этого нужно, - верный подход....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь