Согласно аналитическому отчёту, подготовленному контрактно-исследовательской организацией «Синергия» и посвященному рынку клинических исследований в России, компания «Валента» стала лидером среди отечественных производителей по количеству клинических исследований, инициированных в III квартале 2015 г.[1]
В III квартале 2015 г. Министерством здравоохранения России было выдано 203 разрешения на все виды клинических исследований. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 13%. 83% новых исследований были инициированы в восьми терапевтических областях. Наибольшее количество в области онкологии – 28 КИ; 25 новых исследований – в области пульмонологии; по 10 исследований в области инфекционных и паразитарных болезней, заболеваний опорно-двигательного аппарата и неврологии; 9 новых исследований в области гастроэнтерологии, 8 исследований в области эндокринологии и 5 в области урологии[2].
С июля по сентябрь 2015 г. «Валента» получила разрешения на проведение трех новых регистрационных исследований III фазы. Одно из них посвящено эффективности и безопасности препарата компании гастроэнтерологического портфеля в сравнении с другим спазмолитиком для симптоматического лечения боли, обусловленной функциональными заболеваниями ЖКТ и желчевыводящих путей. В этом исследовании «Валента» планирует задействовать около 20 клинических центров и более 200 пациентов. В рамках двух других исследований изучается терапевтическая эквивалентность новой лекарственной формы препаратов противопростудного портфеля компании, в каждом из которых примут участие около 150 пациентов и более 15 клинических центров.
«Валента» считает создание новых эффективных лекарственных препаратов ключевым приоритетом своей работы. В настоящее время компания активно инвестирует в развитие портфеля продуктов, а также в медицинские проекты и инновации для здоровья. В 2015 г. объем инвестиций в научно-исследовательскую деятельность составил несколько сотен миллионов рублей. Основными терапевтическими областями научно-исследовательской деятельности являются психоневрология, урология, гастроэнтерология, иммунология, ЦНС, вирусология и антибактериальная терапия. «Валента» стремится развивать продукты как на ранних, так и на самых поздних этапах исследований. В процессе испытаний на разных фазах изучается безопасность и эффективность лекарственного средства. Все исследования проводятся в соответствии с надлежащей клинической практикой (ICH-GCP) и с соблюдение высоких этических стандартов.
Аскар Биккенин, исполнительный директор ОАО «Валента Фарм»: «Разработка инновационных средств для борьбы с различными заболеваниями является одним из главных приоритетов для «Валенты». Мы разрабатываем новые препараты для улучшения качества жизни российских пациентов, исходя из главного критерия – доказанная высокая клиническая эффективность при минимальном риске возникновения побочных эффектов. Мы тщательно анализируем потребности отечественного здравоохранения и стремимся найти инновационные решения для их удовлетворения».
[1] Данные Synergy Research Group («Фармацевтический вестник», ?35 (822), 3 ноября 2015 г., материал «Изучают все больше», стр.10).
[2] «Фармацевтический вестник», ?35 (822), 3 ноября 2015 г., материал «Изучают все больше», стр.10.
Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика Закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам" (ОСГОП)
Ортопедические матрасы позволяют избавиться от сезонной хандры К таким выводам удалось прийти группе учёных из Великобритании, которые исследовали влияние сна на психическое здоровье человека