точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Мефедрон: последствия приема наркотического вещества

Мефедрон является одним из наиболее опасных наркотиков современности, составляющий альтернативу метамфетамину, кокаину и экстази. С целью обойти запрет законодательства на этот наркотик, производители включают его в состав солей для ванны, порошков, декоративного песка, а также удобрений для комнатных растений.

Что происходит сразу после приема дозы?

У человека, принявшего дозу мефедрона, как правило, резко повышается настроение, он становится необычайно веселым, коммуникабельным и доверчивым к окружающим людям. Однако спустя некоторое время его настроение меняется на полностью противоположное. Его поведение можно назвать эгоцентричным, возможны вспышки гнева.

Снижается концентрация внимания, появляется головокружение, иногда могут возникнуть галлюцинации и бред. Стоит отметить, что признаки приема мефедрона проявляются примерно через полчаса и продолжается в среднем около 3 часов. По истечению этого времени человек чувствует неимоверную усталость, у него появляется сильный аппетит и жажда. Возможны также панические атаки.

К чему приводит зависимость?

У наркомана после приема одной дозы возникает острое желание принять ещё одну. При регулярном использовании мефедрон нарушает процесс выработки в организме человека серотонина в сторону чрезмерной выработки, гормона который отвечает за эмоциональное состояние человека, за фазы сна и бодрствования, а также терморегуляцию, что в конечном итоге может привести к летальному исходу.

Прием мефедрона вызывает сильную физическую и психологическую зависимость, а в случае отсутствия очередной дозы - агрессию, психические расстройства, тревожные состояния.

Нарушается также работа сердечно-сосудистой системы. Повышается давление, возникает тахикардия. В случае передозировки возможны инфаркты и инсульты.

Вероятность летального исхода увеличивается и из-за антисанитарных условий его введения. Таким образом, у наркоманов, принимающих мефедрон, увеличивается вероятность возникновения ВИЧ, гепатита С.

Обязательная реабилитация в условиях стационара

Наркологическая клиника `Ростов без наркотиков` на протяжении долгого времени занимается лечением наркозависимых людей. Человека, принимающего мефедрон, помещают в стационар. Реабилитация проходит в три этапа: детоксикация (из организма выводятся пагубные вещества), медикаментозное лечение и психологическая помощь, а также социальная адаптация после основного курса лечения.

Если вы узнали о том, что близкий вам человек `подсел` на мефедрон, помните, что он самостоятельно не сможет побороть зависимость. Ему необходима комплексная профессиональная реабилитация, направленная на выведение наркотика из организма и психологическое восстановление.

Помните также о том, что лечение зависимых от мефедрона невозможно на дому. Оно должно осуществляться под строгим контролем высококлассных специалистов, с помощью современных препаратов и оборудования. Клиника `Ростов без наркотиков` располагает всем необходимым для успешной реабилитации. Если у вас остались вопросы, то на сайте beznarkotikov-rostov.ru вы сможете найти всю необходимую информацию по лечению наркомании.

Опубликовано: 30.09.2016
Дети и вегетарианство Дети и вегетарианство
Вегетарианство сегодня очень популярно
Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь