точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Фиточай как дополнительная поддержка организма

Использование фиточая для здоровья доказано веками и незаслуженно забыто в современном мире. Многие люди предпочитают съесть таблетку, а не пить чай. Хотя пользы в напитке ничуть не меньше и они могут так же эффективно справляться с болезнью. Конечно, не стоит бездействовать и при любой проблеме со здоровьем использовать травяные напитки. Их употребляют при начальных стадиях болезни, когда они еще не дошли до критической фазы. В любом случае, перед началом какого-либо лечения, даже безобидным сбором трав, необходимо проконсультироваться с врачом.

Чем полезен чай

В переводе с греческого `фито` - растение. В состав напитков входят различные травы, цветы, листья, семена и даже кора. Состав чая разрабатывается на основе многовековых исследований свойств растений. Наверное, каждый человек знает об успокаивающих свойствах ромашки и мяты, укрепляющих свойствах шиповника и женьшеня или дубильных свойствах коры дуба. Раньше в деревнях люди не имели такого разнообразия лекарств и вполне успешно примяли в лечении собранные травы. Тогда еще не было красивого названия `фиточай` и грамотно собранных сборов. Люди просто брали сухую веточку травы или горсть цветов и заливали кипящей водой, а потом пили, как обычный чай.

Фиточай для сердца содержит специально подобранные ягоды и плоды, которые понижают давление и нормализуют работу сердечной мышцы. В состав напитка входят такие травы, как пустырник, пастушья сумка, крапива, хвощ, валериана, стевия, тысячелистник. Из плодов в сборе присутствуют шиповник, земляника и боярышник. Напиток довольно приятен на вкус и доставит удовольствие при приеме. Это сбор признан одним из самых эффективных и благотворно влияет на сосуды, сердце и кровь.

Фиточай сахароснижающий направлен на облегчение состояния больных диабетом и предотвращение возникновения осложнений. Такие эффективные компоненты, как кора крушины, корни одуванчика, земляника, спорыш, хвощ, листья березы и другие имеют доказанную эффективность в снижении уровня сахара в крови. Напиток может снизить проявления болезни и заметно улучшит состояние больного.

Фиточай шиповник применяется для витаминизации организма и в качестве укрепляющего средства во время болезней или после них. Рекордное содержание витамина С делает шиповник лидером среди народных средств для лечения простуды.

Врачи рекомендуют заваривать сборы не кипятком, а чуть остывшей кипяченой водой и добавлять немного меда или лимона.

Опубликовано: 07.12.2016
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь