точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Импортозамещение в фармакологии

Ключевое направление действующей власти в области фармакологии - импортозамещение. Подобная политика позволит уйти от колебаний курса доллара, а также выйти из зависимости от импортных товаров. Основной акцент делается на поддержании отечественных производителей и уменьшении себестоимости медикаментов. Крупные российские производители на сегодняшний день в состоянии составить конкуренцию зарубежным производителям.

Отечественный фармацевтический рынок является одним из наиболее динамичных в мире. Отличительная особенность - высокая открытость, привела к серьезной конкуренции на рынке. Несмотря на программу импортозамещения российская фарминдустрия испытывает сильное конкурентное давление со стороны зарубежных производителей.

Другая отличительная особенность российской фармацевтической промышленности - низкий уровень экспорта. Более половины экспорта приходится на страны: Казахстан, Украину, Узбекистан и Беларусь.

Внутренний рынок лекарственных средств подразделяется на два сектора:

  • коммерческий сектор - функционирующий на основе рыночных отношений;
  • сектор государственных закупок - включающий жизненно необходимые лекарственные препараты отечественного и иностранного производства. Отпускные цена на такие препараты фиксируются государством.

Около 70% объемов всего отечественного рынка составляют аптечные продажи. Госпитальные закупки и программы льготного лекарственного обеспечения формируют оставшиеся 30% в денежном выражении.

На международном рынке российская продукция практически не представлена, в связи с тем, что далеко не все производители соблюдают стандарты GMP. Среди крупных российских производителей лекарственных средств, перешедших на стандарты Good Manufacturing Practice - группа компаний `ФАРМАСИНТЕЗ`.

Холдинг выпускает препараты для лечения наиболее сложных и опасных заболеваний - туберкулез, рак, ВИЧ и т.д. Приобрести продукцию по ценам производителя можно у официального дистрибьютора - ООО `Йотта-Фарм`. Представительства компании расположены по всей России, благодаря этому доставка медикаментов в отдаленные регионы не вызывает никаких трудностей.

Ассортиментный портфель включает:

  • инфузионные растворы;
  • инъекционные растворы;
  • таблетки;
  • капсулы.

В качестве упаковки для лекарственных средств используется полиэтилен. Это легкий, удобный и простой в утилизации материал, который способен выдерживать температуры до -30 градусов.

В статье использована информация сайта ООО `Йотта-Фарм`.

Опубликовано: 19.04.2018
Золото можно добыть: из коров Золото можно добыть: из коров
По сообщению РИА Новости Ученые университета сельского хозяйства в индийском штате Гуджарат смогли получить золото из урины гирских коров. Гирскими коровами называется особая порода, которая разводится в штате Гуджарат в местности под названием Гир
Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Разработан принципиально новый способ борьбы с раком Американо-британская группа медиков предложила принципиально новый подход к созданию противораковой вакцины.Испытанная на мышах вакцина против рака кожи уничтожает...

Психология:
...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь