точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Лечение бактериального вагиноза

Как лечить бактериальный вагиноз

Некоторые гинекологические заболевания могут возникнуть, казалось бы, без видимой причины. К их числу относится бактериальный вагиноз - недуг, который может появиться даже у самой целомудренной женщины. Представляет собой эта патология всего лишь дисбактериоз влагалища, при котором соотношение полезных и патогенных бактерий изменяется в пользу последних.

Почему появляется и чем лечить бактериальный вагиноз

Заболевание сопровождается изменением влагалищной микрофлоры. Следовательно, причина этого недуга - воздействие тех факторов, которые могут нарушить хрупкий баланс необходимых молочнокислых бактерий.

Риск бактериального вагиноза повышается при:

  • частом спринцевании;

  • использовании влагалищных антибактериальных свечей, которые не назначались гинекологом;

  • применении антибиотиков для избавления от других болезней;

  • половом контакте с другим партнером;

  • воспалительных процессах в тазовой области.

Наиболее часто при вагинозе повышается содержание гарднереллы и анаэробных микроорганизмов. Болезнь сопровождается появлением неприятного влагалищного запаха. Воспалительные проявления, как правило, отсутствуют, за исключением случаев присоединения другой инфекции.

При обнаружении подозрительных симптомов лучше сразу обратиться к гинекологу, который уточнит диагноз и порекомендует курс лечебных мероприятий. Не исключено, что врач при обследовании обнаружит и другие патологии. Женские болезни нередко протекают в скрытой форме, поэтому визит к специалисту - обязателен.

Так как вагиноз может быть вызван разными микроорганизмами, то и подход к его лечению будет индивидуален. Пациентке будет подобран антибактериальный препарат, который наиболее быстро помогает справиться с недугом.

Профилактика гинекологических заболеваний, в том числе бактериального вагиноза

Нарушение микрофлоры половых путей может быть обусловлено рядом факторов. Снизить риск появления болезни можно путем их исключения или минимизации влияния.

Профилактика вагиноза заключается в следующем:

  • интимная гигиена, но не чрезмерная (без злоупотребления средствами для ухода за деликатной зоной);

  • отказ от необоснованного приема антибиотиков;

  • разборчивость в интимных контактах;

  • укрепление иммунитета.

Повысить защитные функции организма можно с помощью иммуномодуляторов, одним из которых является Галавит. Приемом этого препарата можно дополнить лечение инфекционных заболеваний. Будет полезным и профилактический прием Галавита с целью поддержания иммунной защиты на достаточно высоком уровне.

Опубликовано: 24.04.2018
Пластинчатые аппараты и их применение Пластинчатые аппараты и их применение
Пластинчатые аппараты для тепловой обработки различных жидких сред являются одними из прогрессивных типов жидкостных теплообменников непрерывного действия
Простой способ укрепить иммунитет Простой способ укрепить иммунитет
Если мы враждебно настроены по отношению к окружающему нас миру, то и мир будет враждебно относиться к нам, потому что мы получаем чаще всего то, что даём сами
Читать другие статьи
Здоровье: Синусит
Гайморит хронический Гайморит хронический бывает при повторных острых воспалениях и особенно часто при затянувшемся воспалении верхнечелюстных пазух, а также при хроническом насморке....

Психология:
Позвольте представить: тренинг Стоит спросить себя: "Зачем я отправляюсь на тренинг, трачу свое время и деньги? Что меня не устраивает или чему я хочу научиться, и что я надеюсь приобрести за эти 3 дня?" В...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь