точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Вакцина от ветрянки

Не секрет, что ветряная оспа (или ветрянка) - одно из наиболее частых инфекционных высококонтагиозных заболеваний, особенно у совсем маленьких детей. Вакцина от ветрянки - это такая прививка, инъекция которой должна защитить ребенка от подобной неприятности. Относительно вакцины от ветрянки отзывов еще довольно мало.

Состоит она из ослабленных штаммов вызывающего ветряную оспу вируса под названием varicella zoster. Попав в детский организм, этот вирус воздействует на его иммунную систему. При этом стимулируется выработка специфических антител против ветряной оспы. Однако появлению развернутой клиники этого заболевания вирус не способствует. Полученный таким образом иммунитет предотвращает в дальнейшем развитие данной болезни.

В России чаще всего используют поставляемую из Бельгии вакцину «Варилрикс». Применяют и изготавливаемую в России вакцину «Окавакс». Прививка эта не является обязательной, осуществляясь лишь на добровольных началах.

Содержит вакцина:

  • бычий белок альбумин или сыворотку,
  • белок из клеточных культур человека по линии MRC-5,
  • этилендиаминтетрауксусную кислоту,
  • натрия глутамат,
  • желатин,
  • сахарозу,
  • натрий хлорид,
  • фосфатные буфера,
  • антибиотик неомицин.

Эффективность ее оценивают в 70 - 90 5 случаев. В случае контакта вакцинированного ребенка с вирусом ветрянки, появятся легкие симптомы болезни. Заболевание ветрянкой у ребенка будет предотвращаться лишь через 3 - 5 дней, а не сразу же после вакцинации.

О длительности иммунитета к вирусу после прививки пока нет достоверных данных. В течение пятнадцати лет ученые наблюдают за тысячами человек, чтобы выяснить, каковы отсроченные отсроченные эффекты этой вакцины. Есть мнение о том, что привитые дети при повторном контакте с вирусом ветрянки получают некие ревакцинированные иммунные комплексы.

Опубликовано: 18.07.2013
Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу
Какое влияние оказывает на нас музыка? Какое влияние оказывает на нас музыка?
Музыка Моцарта подвергалась активному исследованию в своё время, когда в середине девяностых годов один университет Калифорнии изучал влияние музыки Моцарта на студентов
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Американцы подозревают утечку биологического оружия в Поволжье Вспышка туляремии в Поволжье может быть связана с утечкой биологического оружия. Такая версия высказана на сайте агентства РНХ News. Журналисты агентства предполагают, что...

Психология: PR
Этнический лоббизм: танцы на льду. В ХХ веке лоббизм как явление может праздновать свою победу. Истоки лоббизма, как целенаправленного воздействия на общественность и лиц принимающих решения будь то в...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь