точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Конъюнктивит: лечение, симптомы, причины.

Слезотечение, зуд и жжение в глазах, покраснение слизистой оболочки – все это типичные симптомы конъюнктивита. Болезнь имеет воспалительную природу и характеризуется вовлечением в патологический процесс конъюнктивы глаза.

Виды конъюнктивита

Существует несколько классификаций недуга. Конъюнктивит может быть острым, подострым и хроническим. В последнем случае болезнь периодически обостряется, снижая качество жизни пациента.

конъюнктивит

Разработанна классификация по этиологии, то есть происхождению болезни. Выделяют:

  • бактериальную форму, вызванную патогенными или условно-патогенными микроорганизмами;
  • вирусную форму, провоцируемую вирусами;
  • грибковую форму;
  • аллергический вариант заболевания;
  • травматический конъюнктивит;
  • метастатическую форму при заболеваниях общей природы.

Врачи отмечают, что о причинах конъюнктивита можно сделать выводы, исходя из этиологии. Бактериальную форму, например, может провоцировать стрептококк, стафилококк. Вирусное поражение конъюнктивы развивается из-за герпеса, кори и других патогенов и т.д. Желательно посетить офтальмолога при первых же симптомах.

Симптоматика

конъюнктивит

Конъюнктивит – болезнь, которая независимо от причины развития сопровождается рядом общих симптомов. Все начинается остро, с рези в глазах. Пациент при взгляде в зеркало отметит покраснение конъюнктивы, порой выявляются очаги кровоизлияния в белке глаза.

Характерный признак, без которого сложно представить заболевание – выделение слизистого или гнойного секрета. При бактериальном воспалении секрет чаще гнойный, при вирусном или иной природы – слизистый.

Дополнительно пациент жалуется на светобоязнь, снижение общего самочувствия. Могут появляться головные боли, повышенная утомляемость. Выраженный конъюнктивит может приводить к повышению температуры тела.

Лечение

Лечение конъюнктивита всегда начинается с определения природы заболевания. Лечить вирусный или травматический недуг с помощью антибиотиков не просто бесполезно, но и опасно, а потому необходимо уделить время диагностике.

конъюнктивит

Чаще используют препараты для местного лечения. Пациенту могут быть прописаны глазные капли, мази для обработки конъюнктивы, инстилляции медицинских препаратов. Общая терапия показана в редких случаях, когда в патологический процесс вовлечен организм в целом, а не только глаза.

Конъюнктивит – серьезное заболевание глаза. Появление симптомов этого недуга – повод посетить врача!

Опубликовано: 05.09.2018
Не хороший способ обучения Не хороший способ обучения
Очень опасно думать: `Пусть мой ребенок попробует в жизни всё, и хорошее и плохое
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
Стать отцом после смерти Отцом может стать даже мёртвый человек. Такое потрясающее утверждение сделали американские медики, которых с всё возрастающей частотой просят брать образцы спермы у мёртвых...

Психология: Управление персоналом
Делегирование полномочий работникам Используя метод делегирования полномочий, руководитель не только определяет сроки исполнения, качество и объемы работы, но и конечные результаты, наделяя работников...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь