точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Как лечить растяжки

Растяжками называют узкие (1–5 мм) вытянутые (2–10 см), которые появляются в местах разрыва кожи. Кстати, другое название растяжек — стрии. Цвет растяжек зависит от ее «возраста»: совсем новые имеют фиолетово-красный оттенок, постепенно бледнея. Таким образом застарелые стрии через несколько лет приобретают почти белый цвет. Мало того, что они и так выделяются на здоровой коже, так еще и не загорают, что делает их на фоне загорелой кожи еще более заметными. При этом мало, кто знает, как лечить растяжки. Поэтому сегодня мы расскажем, как можно избавиться от растяжек и где можно записаться на процедуру удаления растяжек в Санкт-Петербурге.

Растяжки: лечение

Вообще, способов избавиться от растяжек есть несколько. Но мы остановимся на одном из самых эффективных — лазерной шлифовке Fraxel. Особой подготовки к ней не нужно: достаточно будет за пару недель до сеанса отказаться от загара: лазер эффективнее всего обрабатывает незагорелую кожу. Также перед сеансом нужно будет проконсультироваться с врачом-лазеротерапевтом. Нужно это, во-первых, для, собственно, консультации. А во-вторых, для краткого опроса и осмотра. Все это поможет врачу не только выявить противопоказания, но и определить, насколько эффективна будет лазерная шлифовка для каждого конкретного случая. Кстати, если противопоказаний нет, то лазерное лечение растяжек можно провести сразу после предварительной консультации.

Начинается процедура с обработки кожи с растяжками аппликационным анестетиком. Благодаря этому препарату будут практически полностью исключены неприятные ощущения. Один из самых распространенных аппаратов для лазерной шлифовки — Fraxel Re:Store. Этот лазер имеет специальную манипулу, оборудованную линзой, которая разделяет луч на много микролучей и выстраивает их в некое подобие сетки. Это позволяет избежать обширного ожога и одновременно обрабатывать большую поверхность кожи.

Лазер действует следующим образом: микролучи проходят сквозь роговой слой, не затрагивая его, и воздействуют непосредственно на дерму — внутренний слой кожи. В результате этого воздействия на дерме образуются контролируемые микроожоги. Незатронутые клетки вокруг микроожогов начинают активно вырабатывать коллаген и эластин и стимулируют восстановительные процессы в ткани. В итоге на месте микроожогов кожа обновляется, стрии постепенно рассасываются.

Длительность процедуры будет зависеть от того, насколько выражены растяжки. Лечение (один сеанс) обычно длится от 15 до 45 минут. Полный курс лечения, как правило, включает в себя 3-6 таких сеансов.

После обработки лазером нет строгих ограничений. Нужно лишь защищать кожу от высоких температур, распариваний, ультрафиолета, поэтому рекомендуется в течение 15 дней после лазерной шлифовки исключить посещение сауны, солярия, бани, принятия солнечных ванн. Также желательно обрабатывать кожу средством, которое порекомендует врач.

Лазерное лечение стрий или хирургическое удаление

Особенно эффективна лазерная шлифовка против относительно новых стрий — они удаляются практически полностью. Старые же удалить лазером невозможно. Но и после лазера от них остаются лишь тонкие едва заметные полоски. Справедливости ради стоит отметить, что ни одним из способов нельзя избавиться от застарелых стрий полностью. Исключение — хирургическая операция, при которой растяжка удаляется не с кожи, а вместе с участком кожи. Однако у данной операции имеется много минусов:

  • Операция травматична.

  • После хирургической процедуры остаются шрамы и рубцы.

  • Необходим долгий восстановительный период.

  • За кожей после операции нужен уход: перевязки, обработка антисептиком и т.д.

Лазер же выгодно отличается от хирургического и других методов удаления стрий:

  1. Не появляются шрамы и рубцы.

  2. Нет долгого периода реабилитации.

  3. Практически нет ограничений, пациент может вернуться к жизни почти сразу после лазерной процедуры.

  4. Длительность сеанса в большинстве случаев не превышает 45 минут.

  5. Лазерная шлифовка почти не сопровождается неприятными ощущениями.

  6. Эффективна против новых стрий, старые удаляет почти без следа.

  7. Может быть проведена в день обращения.

Противопоказания к лазерной шлифовке

Не рекомендуется (либо вовсе запрещено) удалять растяжки при наличии следующих заболеваний и состояний:

  • Недавний загар.

  • Злокачественные новообразования.

  • Острая фаза кожных заболеваний.

  • Вирусные заболевания.

  • Беременность и лактация.

Лазерная шлифовка в Санкт-Петербурге

Удаление растяжек при помощи лазера проводится в клинике «Лазерный Доктор». Для записи на процедуру или на консультацию специалиста вы можете заполнить электронную форму на сайте клиники либо позвонить по телефону.

Опубликовано: 16.10.2018
Замужем - что это значит? Замужем - что это значит?
Выйти замуж мечтают почти все девочки уже с нежного детского возраста, когда они играют в дочки-матери с куклами и гадают, сколько детей у них будет
Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия Йога признана ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия
Йога сегодня считается больше некоторой системой оздоровления организма и набора физических упражнений, но в действительности йога - это целая наука, которая учит человека выстраивать взаимоотношения человека с высшим началом, то есть Богом
Читать другие статьи
Здоровье: Новости
Cтарики от курения слепнут Для активных курильщиков шансы потерять зрение в пожилом возрасте из-за макулярной дегенерации сетчатки в 3-4 раза выше, нежели у некурящих. Эта информация содержится в...

Психология: Личность и общество
А я милого узнаю да по походке Походка может о многом рассказать. Стоит только приглядеться к ней и, полдела уже сделано....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь