Избыточный вес – проблема многих современных людей, которые в силу своих привычек, образа жизни и других причин не могут удерживать себя в хорошей физической форме. При этом диеты, которые сегодня носят разные названия, в редких случаях помогают добиться хороших результатов в похудении, поскольку ограничивая себя человек не в состоянии в полной мере освободиться от привычек и мыслей о том, чего нельзя есть, пить и делать. Поэтому желающие похудеть наталкиваются на такое понятие, как интуитивное питание, которое основано на принципах, не имеющих ничего общего с ограничениями.
Отсутствие ограничений не значит вседозволенность и хаос
Порой люди неправильно понимают принцип этой системы, считая, что отсутствие ограничений – это кушать все подряд в большом количестве. После этого некоторые продолжают удивляться увеличивающемуся весу и говорят о неэффективности системы. На самом деле отсутствие ограничений – это базис, которого нужно придерживаться с умом. Говоря проще, нужно употреблять в пищу то, что требует организм, даже если речь идет о мучном или жирном, но при этому прислушиваться к собственному телу, своевременно распознавая сигналы о сытости и голоде.
Ключевым подходом интуитивного питания к похудению является наслаждение процессом, любовь и уважение к своему телу, независимо от пропорций и веса.
Интуитивное питание – это осознанный подход, в котором не нужна одержимость, результатом которой в большинстве случаев становится пищевой срыв и возвращение к прежнему весу.
Организация интуитивного питания
Чтобы придерживаться интуитивного питания, нужно соблюдать основные принципы этой системы. Выделим несколько важных основ, без которых интуитивное питание не будет таковым:
никаких диет – это единственное, от чего нужно отказаться, соблюдая принципы интуитивного питания. Отказ от диет обусловлен тем, что большинство из них дает кратковременный результат, а значит соблюдать их бесполезно;
чувство голода – об этом нужно помнить и кушать в те моменты, когда организм на самом деле нуждается в подкреплении, а не тогда, когда мы вспоминаем о недоеденном кусочке торта. Количество еды также регулируется этим чувством;
не ограничивать в питании – нельзя ставить жесткие рамки, поскольку залог успеха в интуитивном питании зависит от свободы выбора.
Это далеко не весь перечень принципов интуитивного питания, которые помогут достичь гармонии между самочувствием и внешним видом.
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Здоровье: Кровотечения внутренние Кровотечение легочное Кровотечение легочное - отхаркивание крови (гемоптоэ). Наблюдается при раке легкого, инородных телах бронхов, аневризме аорты, митральных пороках сердца (стеноз),...
Психология: Наркомания и алкоголизм Усовершенствованные наркотики и мозг Переделанные, или "дизайнерские" наркотики - синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика....