точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Холодильное оборудование для фармацевтической сферы

Лекарственные препараты и биологические материалы нуждаются в особенных условиях хранения. Обеспечить их в современных медицинских и фармацевтических заведениях помогает специальное оборудование. Оно выпускается в виде холодильных и морозильных камер, складов и прочих агрегатов, различается мощностью, вместительностью и другими характеристиками.

Основные сферы применения холодильного оборудования в медицине

Установки, призванные поддерживать определенные условия хранения, получили широкое распространение в отрасли. Незаменимо холодильное оборудование для аптечного склада, где находится большое количество препаратов. Оно обязательно должно присутствовать в инфраструктуре:

  • каждого аптечного пункта;
  • производственных предприятий;
  • лабораторий и исследовательских центров;
  • терапевтических отделений.

Каждым объектом к техническим средствам предъявляются свои требования. Поэтому они, как правило, производятся под заказ. Комплексные услуги по проектированию, сборке, продаже, поставке и шефмонтажу холодильных систем предлагает ГК «Фригодизайн».

Оборудование для фармацевтики: виды

В медицинской сфере самое широкое распространение холодильное оборудование получило среди фармацевтических предприятий. Оно используется для производства и для хранения. В первом случае агрегаты применяются для комплектации камер сублимационной сушки. Они способны поддерживать температурный режим от -50 до -70 градусов. Его можно настраивать с высокой точностью для обеспечения оптимальных условий и экономии электрической энергии.

Комплексные системы хранения представляют собой блоки с тамбурами и низкотемпературными хранилищами. Примером такого решения является камера для сбережения сыворотки крови, спроектированная для одной из ведущих компаний. Ее внутренний объем достигает 147 м3. Внутри поддерживается температура от -20 до -25 градусов.

Камеры и холодильные установки для производства медицинских препаратов создаются предприятием на основании мощных и надежных компрессоров, как правило, спирального типа. Есть в арсенале производителя и другие разработки, применяемые внутри помещений и на открытом воздухе. Для достижения высокого уровня безопасности специалисты комплектуют агрегаты шкафами, кожухами. Некоторые проекты имеют сложное строение, включающее в себя компьютерный блок управления и мониторинга.

Опубликовано: 17.05.2019
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Sms-информирование Sms-информирование
Существует большое количество разнообразных видов рекламы
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
Вегетарианская диета, как способ борьбы с "атипичной пневмонией" На сайте Общества натуральной медицины опубликована статья известного израильского доктора Александра Чупруна, который предлагает весьма оригинальный способ защиты от...

Психология: Известные психологи мира
Узнадзе Дмитрий Николаевич Грузинский советский психолог. Основатель теории установки....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь