точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Можно ли беременным БАДы?

Как известно, большинство лекарственных средств противопоказано к применению у беременных и кормящих женщин. Это связано с тем, что многие препараты влияют на рост и развитие плода или не имеют достаточно доказательств о безопасности применения у этой группы. Однако при помощи сервиса для поиска и заказа лекарств Мегаптека.ру https://megapteka.ru/kazan/catalog/vitaminy-i-mikroelementy-49/tag_vitaminy-dlya-beremennyh можно найти биологически активные добавки к пище, содержащие комплекс витаминов и минералов, разработанных специально для беременных и кормящих женщин.

Такие биологически активные добавки содержат компоненты в количествах меньше суточной нормы. Таким образом будущая мама получает часть витаминов и минералов из пищи, а другую часть из готового комплекса в нужном количестве без избытка.

Витаминно-минеральные комплексы в виде биологически активных добавок выпускаются для женщин, которые планируют беременность. Такие БАДы обязательно должны содержать фолиевую кислоту. Она очень важна для правильного формирования нервной системы плода. Нельзя допускать её дефицит.

Комплексы для беременных женщин содержат фосфор, кальций и витамин Д, необходимые для роста и развития костной системы и зубов будущего малыша. Кроме того, фосфор и кальций, а также магний регулируют тонус матки.

Аскорбиновая кислота (витамин С) важна для превращения фолиевой кислоты в активную форму. Витамин С обеспечивает упругость и эластичность тканей, так как участвует в синтезе коллагена.

Витамин А вводят в комплексы в виде предшественника бета-каротина. Дело в том, что избыток витамина А может быть опасен. Бета-каротин превращается в витамин А только в необходимом количестве, и избыток последнего невозможен.

Во время беременности нужно обеспечить жизнедеятельность двух организмов. По этой причине у беременных может развиться железодефицитная анемия. Для предотвращения этого состояния в составе витаминно-минеральных комплексов есть железо и витамин С. В процессе кроветворения также участвуют медь, фосфор, витамин В12. Витамин К1 влияет на свёртываемость крови, предотвращая кровотечения.

Предупреждают раннее родоразрешение (выкидыши) такие микроэлементы, как магний и цинк. Цинк вместе с селеном, витаминами Е и В12 участвует в защите репродуктивной системы женщины от вредного воздействия факторов внутренней и окружающей среды.

Йод, молибден и витамины В2 и В12 необходимы для нормального формирования щитовидной железы и нервной системы и умственного развития будущего малыша. Пиридоксин (витамин В6) показан беременным женщинам при токсикозе и смене настроения. Кроме того, В6 и биотин участвуют в развитии мозга плода.

Многие микроэлементы участвуют в синтезе белков, жиров и углеводов в качестве катализаторов, входят в состав ферментов, гормонов. Важно обеспечить организм будущего малыша всеми необходимыми компонентами для роста и развития. Помните и про свой организм, который требует больших ресурсов для вынашивания плода, и будьте здоровы!

Опубликовано: 16.07.2019
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Читать другие статьи
Здоровье: Натуропатия
Теплые и холодные компрессы Компресс - это способ наложения экстрактов трав не посредственно на кожу для уменьшения воспаления или повышения эффекта лечения. Обычно для компрессов готовят настой или...

Психология: Психодрама
Психодраматический процесс В психодраме человек, желающий разобраться в ситуации, представляющей для него затруднение, инсценирует эту ситуацию......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь