Лето — это время шашлыков и отпусков, время сочных фруктов и сладких ягод. Пожалуй каждый человек задумывался о том, как продлить это чудесное время. Взять отпуск и поехать на шашлыки можно в любое время года, а вот насладиться вкусом свежих фруктов и ягод — не всегда. Но к счастью есть способ сохранить вкус и полезные витамины ягод, фруктов и овощей — заморозить их, и наслаждаться ими круглый год.
Замораживание урожая позволяет сохранить внешний вид, вкус и витамины, но для этого нужно придерживаться некоторым правилам, давайте обо всем поподробнее.
Каждый вид ягод нужно замораживать отдельно. Первоначально перебираем наши ягодки, убирая плохие. Далее промываем ягоды, за исключением малины и ежевики, так как они могут потерять свой первоначальный внешний вид. Промытые ягодки перекладываем на бумажное полотенце и ожидаем до их полнейшего высыхания. В это время дно поддона для заморозки овощей и ягод застилаем пищевой пленкой. Перекладываем сухие и чистые ягодки в поддон в один слой с небольшим расстоянием между ягодами и убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. После этого достаем наши замороженные ягодки, перекладываем их в пакет для заморозки, если ягод слишком много то лучше их разделить на несколько пакетов. После того, как мы переложили ягоды необходимо в отверстие пакета наполовину вставить коктейльную трубочку и перекрутить пакет по часовой стрелке или против, после этого необходимо выдуть из пакета весь воздух с помощью коктейльной трубочки и быстро завязываем пакет. Обратите внимание чтобы пакет обтянул все ягоды и там не осталось воздуха, так ваши ягоды останутся намного дольше свежими. Вакуумированные пакеты с ягодами подписываем и убираем в морозильник, где они будут ждать своего употребления.
Каждый вид фрукта желательно замораживать отдельно, а овощи можно комбинировать, к примеру можно заморозить лук с морковью и болгарским перцем, а баклажаны с кабачками. Перед заморозкой овощей и фруктов, их следует помыть, почистить и разрезать на небольшие кусочки, размер кусочков можете выбрать сами. Высушиваем кусочки на бумажных полотенцах. Перекладываем овощи и фрукты на поддон для заморозки, застеленный пищевой пленкой, в один слой с небольшим расстояние между кусочками и отправляем в морозилку на 1,5-2 часа. После чего перекладываем заморозку в пищевые контейнеры, подписываем и убираем опять в морозильную камеру.
Также можно сделать заготовку из зелени: лука, укропа, петрушки и базилика. Для этого промываем зелень, высушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. После чего перекладываем в контейнер для заморозки и убираем в морозильную камеру до употребления. Зелень можно замораживать каждый вид отдельно, либо комбинируя. Главное дать зелени хорошо просохнуть, иначе перед употреблением сложно будет достать необходимое количество продукта.
Замороженные ягоды можно употреблять в свежем, размороженном виде, а можно сварить из них компот или сделать варенье. Замороженные фрукты подойдут для употребления в свежем, размороженном виде, для приготовления десертов и салатов. А замороженные овощи и зелень можно использовать как заготовку для приготовления первых и вторых блюд, а также для приготовления салатов.
Психология: Мужчина и женщина Как правильно ссориться? "Тоже мне наука!" - подумаете вы и будете абсолютно неправы. Грамотно построенная ссора может весьма благотворно сказаться на ваших отношениях с партнером...