точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Свежие ягоды, фрукты и овощи круглый год

Лето — это время шашлыков и отпусков, время сочных фруктов и сладких ягод. Пожалуй каждый человек задумывался о том, как продлить это чудесное время. Взять отпуск и поехать на шашлыки можно в любое время года, а вот насладиться вкусом свежих фруктов и ягод — не всегда. Но к счастью есть способ сохранить вкус и полезные витамины ягод, фруктов и овощей — заморозить их, и наслаждаться ими круглый год.

Замораживание урожая позволяет сохранить внешний вид, вкус и витамины, но для этого нужно придерживаться некоторым правилам, давайте обо всем поподробнее.

Каждый вид ягод нужно замораживать отдельно. Первоначально перебираем наши ягодки, убирая плохие. Далее промываем ягоды, за исключением малины и ежевики, так как они могут потерять свой первоначальный внешний вид. Промытые ягодки перекладываем на бумажное полотенце и ожидаем до их полнейшего высыхания. В это время дно поддона для заморозки овощей и ягод застилаем пищевой пленкой. Перекладываем сухие и чистые ягодки в поддон в один слой с небольшим расстоянием между ягодами и убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. После этого достаем наши замороженные ягодки, перекладываем их в пакет для заморозки, если ягод слишком много то лучше их разделить на несколько пакетов. После того, как мы переложили ягоды необходимо в отверстие пакета наполовину вставить коктейльную трубочку и перекрутить пакет по часовой стрелке или против, после этого необходимо выдуть из пакета весь воздух с помощью коктейльной трубочки и быстро завязываем пакет. Обратите внимание чтобы пакет обтянул все ягоды и там не осталось воздуха, так ваши ягоды останутся намного дольше свежими. Вакуумированные пакеты с ягодами подписываем и убираем в морозильник, где они будут ждать своего употребления.

Каждый вид фрукта желательно замораживать отдельно, а овощи можно комбинировать, к примеру можно заморозить лук с морковью и болгарским перцем, а баклажаны с кабачками. Перед заморозкой овощей и фруктов, их следует помыть, почистить и разрезать на небольшие кусочки, размер кусочков можете выбрать сами. Высушиваем кусочки на бумажных полотенцах. Перекладываем овощи и фрукты на поддон для заморозки, застеленный пищевой пленкой, в один слой с небольшим расстояние между кусочками и отправляем в морозилку на 1,5-2 часа. После чего перекладываем заморозку в пищевые контейнеры, подписываем и убираем опять в морозильную камеру.

Также можно сделать заготовку из зелени: лука, укропа, петрушки и базилика. Для этого промываем зелень, высушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем. После чего перекладываем в контейнер для заморозки и убираем в морозильную камеру до употребления. Зелень можно замораживать каждый вид отдельно, либо комбинируя. Главное дать зелени хорошо просохнуть, иначе перед употреблением сложно будет достать необходимое количество продукта.

Замороженные ягоды можно употреблять в свежем, размороженном виде, а можно сварить из них компот или сделать варенье. Замороженные фрукты подойдут для употребления в свежем, размороженном виде, для приготовления десертов и салатов. А замороженные овощи и зелень можно использовать как заготовку для приготовления первых и вторых блюд, а также для приготовления салатов.

Опубликовано: 25.07.2019
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной
Читать другие статьи
Здоровье: Архив
Угарный газ уморил 6 человек В Будапеште семья из шести человек погибла от отравления угарным газом. Среди жертв произошедшего в пятницу несчастного случая - трое детей. Первыми о трагедии узнали соседи,...

Психология: Мужчина и женщина
Лекарство от безответной любви Вряд ли эта статья заинтересует тех, кто никогда не искал средств от неразделенной любви. Как и тех, кто твердо убежден: "нужно просто выбросить свою несчастную любовь из...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь