точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Китайский белый чай: уникальный целебный напиток императоров

Все знают о пользе зеленого чая, бодрящего и благотворно влияющего на организм в целом. Многие предпочитают пить именно этот напиток, переходя на него с классического варианта.

Но есть еще один вид чая, который практически не подвергается ферментации (5-7%), что позволяет сохранить максимальное количество природных полезных веществ. Ранее он был доступен только китайскому императору и его ближайшему окружению, но постепенно “вышел в люди”, сохранив статус элитного напитка.

Сейчас подобрать белый чай можно в интернет-магазине tea-dolina.ru, где представлены почти все существующие сорта.

Польза белого чая

  • Правильно заваренный белый чай бодрит не хуже крепкого кофе, поэтому особенно рекомендован тем, кто трудом просыпается. В то же время при частом употреблении он избавляет от бессонницы, не теряя бодрящего действия.

  • Содержащиеся в этом чае антиоксиданты и полифенолы помогают организму бороться со старением на клеточном уровне.

  • С помощью фторидов укрепляется зубная эмаль, что служит профилактикой кариеса и других болезней зубов.

  • Зеленый чай отлично утоляет жажду в жару и согревает в холода.

  • Повышает иммунитет, превосходя в этом зеленый чай.

  • При постоянном употреблении (не меньше четырех чашек в день) “разгоняет” метоболизм, выводит шлаки и токсины (после бурной вечеринки он особенно полезен), что позволяет существенно снизить вес (при правильном питании). Обладает мочегонным действием. Кроме того, это хорошая профилактика онкозаболеваний.

  • Белый чай благотворно действует на кожу, освежая и тонизируя ее, предотвращая появление морщинок.

  • Очень полезен этот напиток при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе, так как укрепляет стенки сосудов.

  • Он повышает свертываемость крови и предотвращает развитие тромбоза.

Очевидно, что репутацию напитка молодости и здоровья белый чай заслужил не просто так. Китайцы вообще назвали его “напиток бессмертия”, а они знают толк в чае и лечебных травах.

Самыми качественными сортами считаются чай Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы): https://www.tea-dolina.ru/belyj/180-baj-khao-in-chzhen-serebryanye-igly.html и Бай Му Дань (Белый пион). Для их изготовления собирают только самые нежные чайные почки, покрытые белым пушком.

Другие белые чаи также входят в категорию элитных сортов, обладая всеми полезными качествами, присущими этому напитку.

Противопоказания

Постоянно белый чай можно пить не всем. Гастрит, язва желудка , заболевания почек, сахарный диабет — все эти заболевания ограничивают употребление этого напитка. Также с осторожностью его нужно пить беременным и кормящим грудью женщинам.

Опубликовано: 09.09.2019
Сила слова Сила слова
Мы не задумываемся над тем, что говорим и как говорим, но наши слова имеют огромную силу не только на нас самих, но и на окружающих
Как научиться вставать рано? Как научиться вставать рано?
Человек, который привыкает рано вставать, выигрывает во времени и приносит огромную пользу своему здоровью
Читать другие статьи
Здоровье: Женские болезни
Оофорит ООФОРИТ - воспаление яичников, часто сочетающееся с воспалением маточных труб (см. Сальпингит). Возбудители: стафило-, стрептококки, эшерихии, гонококки, микобактерии...

Психология: Успех и уверенность в себе
Слагаемые успеха - создание уверенности в себе Как сказал один мудрец, "самый большой враг человека - это он сам". Как часто бывает, что на пути к успеху в личной или профессиональной жизни встают наши страхи, неуверенность в...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь