В Федеральной службе исполнения наказаний констатируют острую нехватку мест для заключенных.
Как сообщил журналистам в четверг заместитель главы ФСИН Владимир Семенюк, в настоящее время в местах заключения содержатся 870 тыс. осужденных и арестованных, из них 163 тыс. - в следственных изоляторах.
Как отметил Семенюк, если темпы роста числа арестованных будут на нынешнем уровне, проблема их размещения будет сохраняться.
Замглавы ФСИН сообщил, что только в апреле 2006 года в следственные изоляторы поступили 32 тыс. арестованных. Несмотря на то, что были введены дополнительно 8 тыс. мест, тем не менее еще 5 тыс. мест не хватает.
В ходе проведения реформ в системе Минюста за исходную цифру был взят показатель в 29 тыс. мест для следственно арестованных, передает "Интерфакс".
"Мы считаем, что нецелесообразно арестовывать в таком количестве лиц, подозреваемых в совершении преступлений, особенно если за них предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы", - особо отметил Семенюк.
Между тем стоит отметить, что две трети заключенных в российских тюрьмах - лица, совершившие опасные и особо опасные преступления. На сегодняшний день примерно 70-75% лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, это те, кто совершил опасные и особо опасные преступления.
В этом году правительством были выделены значительные суммы - 54 млрд рублей - для реализации целевой программы по улучшению ситуации в уголовно-исполнительной системе и рассчитанной на десять лет.
В настоящее время в исправительных колониях России содержится 116 тысяч осужденных за убийства - это примерно 20% от общей численности. Более 90 тысяч заключенных осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
По данным ФСИН, численность лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, в течение последних двух лет увеличилась более чем на 5%, и в настоящее время составляет около двух третей от общей численности осужденных.
Здоровье: Аюверда Лечение Солнцем Для здоровья необходимо сбалансированное поступление солнечной энергии в наш организм. Ее недостаток ведет к снижению защитных сил, заболеваниям надпочечников, суставов,...
Психология: Неклассические суггестивные техники и эриксонианский гипноз Техники наведения транса в традиции М.Эриксона Психофизиологические признаки транса следующие: расширение зрачков, фиксация взгляда, замедление мигательного и глотательного рефлексов, уменьшение количества...