точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Аромат шоколада защищает от болезнетворных микробов

Последние научные исследования доказали, что от сладкого нашему организму пользы больше, чем вреда.

Дело в том, что от одного только аромата шоколада, ванили и корицы в нашем организме вырабатывается иммуноглобулин А, он защищает нас от болезнетворных микробов.

А мед, шоколад, сухофрукты обладают повышенной антиоксидантной активностью, а значит, борются против свободных радикалов, которые запускают процесс старения организма. Особенно полезны различные сладости перед "красными днями календаря". Дело в том, что они помогают справиться с неприятными симптомами ПМС, повышая уровень серотонина. Именно благодаря этому веществу наше настроение становится лучше. Не менее полезен и тростниковый (коричневый) сахар. Он содержит целую группу полезных минералов и веществ, а благодаря более грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. Вот только злоупотреблять сладким не стоит!

27.10.2006

источник:Ученые: Аромат шоколада защищает от болезнетворных микробов
Медицинские новости по теме: Ученые: Аромат шоколада защищает от болезнетворных микробов
Здоровье: Массаж лечебный
Массаж при заболеваниях кожи Различные заболевания кожи (избыточное или недостаточное салоотделение, рубцы на коже, нарушение ее эластичности, хроническая экзема, невродермит, псориаз, ихтиоз,...

Психология: Личность как она есть
Индивидуальный стиль деятельности В узком смысле слова индивидуальный стиль деятельности есть обусловленная типологическими особенностями устойчивая система способов, которая складывается у человека,...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь