точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Евросоюз оштрафовал Shell и Eni за ценовой сговор

Европейская комиссия оштрафовала пять компаний за ценовой сговор на отдельные виды синтетического каучука, которые используется для производства автомобильных шин.

Самые больше штрафы получили Royal Dutch Shell (160,9 миллиона евро) и итальянская Eni (272,3 миллиона евро).

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Еврокомиссии.

Штрафы от 4-х до 64-х миллионов евро получили американская компания Dow Chemical, чешская Unipetrol и польская Trade-Stomil. Избежать наказания смогла немецкая Bayer, которая сама призналась в участии в сговоре и обратила на него внимание Еврокомиссии. Dow Chemical также смогла избежать значительного увеличения штрафа, поскольку активно сотрудничала со следствием. Общий штраф пяти компаний составил 519 миллионов евро.

Еврокомиссия рассматривала сговоры Shell, Eni и других в течение 1996-2002 годов. Следователи сумели доказать, что производители каучука встречались несколько раз в Милане, Вене, Амстердаме, Праге и Лондоне. На этих встречах они договаривались о ценах на продукцию и обменивались информацией о клиентах.

Всего различным компаниям пришлось в 2006 году заплатить уже более 1,8 миллиарда евро за участие в картельных сделках на территории Евросоюза.

29.11.2006

источник:Евросоюз оштрафовал Shell и Eni за ценовой сговор
Медицинские новости по теме: Евросоюз оштрафовал Shell и Eni за ценовой сговор
Здоровье: Архив
В российских больницах будут готовить борщ только по рецепту Минздрава В российских клиниках будут готовить борщ по инструкции Минздрава РФ, а работников блока питания в лечебных учреждениях оденут в спецхалаты с маркировкой "для раздачи пищи"....

Психология: Взрослым о детях
Капризы и истерики: борьба и профилактика И это ваш милый ангелочек? Это он визжит, бросается на пол, бьется головой и стучит ногами, а его прелестный и нежный голосок больше всего сейчас похож на вой пожарной сирены?...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь