точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Японцы научились делать пиво из молока

На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) в четверг появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.

Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.

Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.

В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.

Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием.

"Молочное" пиво назвали "Билк" (Bilk) , соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (82,83 рубля).

31.01.2007

источник:Японцы научились делать пиво из молока
Медицинские новости по теме: Японцы научились делать пиво из молока
Здоровье: Уход за здоровым и больным ребенком. Детские болезни
Выпадение прямой кишки Каковы основные причины и проявления заболевания? Выпадение прямой кишки - довольно распространенное явление, чаще всего оно наблюдается у детей преддошкольного возраста....

Психология: Синтон
Синтон как философия Синтон - это не метафизика. Синтон - это не метафизика. Синтон - это не религия и не эзотерика. Синтон - это провозглашение ценности Свободы. Синтон - не узда, а освобождение....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь