точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Пицца снижает риск заболеваний сердца и рака

Американские ученые из штата Мэрилэнд утверждают, что пицца может быть очень полезной, и снизить риск появления серьезных болезней, таких как болезни сердца и рак.

Они утверждают, что, по результатам проведенных ими исследований, увеличение температуры приготовления пиццы с 200 градусов по Цельсию до 290 и времени с семи минут до 14 увеличивает в ней количество антиоксидантов до 82%.

"Антиоксиданты очень благоприятно влияют на организм человека, так как они защищают важные биологические молекулы, в частности молекулы ДНК, липиды и энзимы от свободных радикалов кислорода", - поясняет Люси Ю, профессор университета Мэрилэнда.

Она отметила, что имеет в виду не только пиццу: "Пицца просто стала примером того, что можно найти решение, позволяющее нам выделить в большинстве продуктов полезные качества, а также увеличить их пользу для человеческого организма". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету "Гардиан".

28.03.2007

источник:Пицца снижает риск заболеваний сердца и рака
Медицинские новости по теме: Пицца снижает риск заболеваний сердца и рака
Здоровье: Новости
Человека породила случайная мутация Появление на планете разума, то есть человека, стало следствием случайной мутации, которая произошла около 2.5 миллионов лет назад. К такому неожиданному выводу пришли...

Психология: Клиническая психология
Инфантилизм интеллектуальной и духовной личности. Парение и обрыв. Эти заметки посвящены проблеме, парадоксальным образом выпавшей из поля зрения профессиональных психологов, несмотря на ее остроту и повсеместность. Между тем анализ этой...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь