точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Румынии объявился потомок графа Дракулы

В Румынии объявился потомок знаменитого графа Дракулы, а вернее его прототипа - сурового и жестокого господаря Влада Цепеша Дракулы, жившего в XV веке.

Спустя 300 лет ирландский писатель Брэм Стокер в своем романе превратил его в кровожадного вампира, пьющего человеческую кровь и окруженного всякого рода "нечистой силой".

Современный потомок Дракулы - 52-летний Штефан Брандес-Лэцеа, считает себя последним представителем рода Влада III Цепеша Дракулы. Он живет в румынском городе Сибиу (центр Румынии), работает каскадером и является председателем ассоциации "Дракула", занимающейся организацией различного рода фестивалей и спектаклей о средневековой жизни Румынии.

По его утверждениям, он родился в том же самом в городе Сигишоара, где и его "знаменитый предок", и в том же самом доме, построенном в XII веке. В возрасте 11 лет Штефан обнаружил в большом здании тайник, в котором находилась старинная сабля и серебряный медальон, датированный 1546 годом, а также несколько средневековых документов. Из них следовало, что семья Брандес-Лэцеа является прямым потомком рода Цепеша Дракулы по материнской линии.

По словам Штефана, когда он носит на груди старинный медальон, то чувствует, как его "охраняет неведомая сила", в этот момент никто не может сделать ему что-нибудь плохое. Примерно такое же происходит тогда, когда он держит в руках саблю.

Некоторые румынские специалисты в области паранормальных явлений, которые исследовали Штефана Брандес-Лэцеа, пришли к выводу, что он также является вампиром, но только ... энергетическим. Когда у него на груди находится медальон, то окружающие его люди начинают испытывать слабость и чувство беспокойства, сообщает ИТАР-ТАСС.

16.04.2007

источник:В Румынии объявился потомок графа Дракулы
Медицинские новости по теме: В Румынии объявился потомок графа Дракулы
Здоровье: Диетическое питание
Калорийность и химический состав некоторых продуктов Наименование продукта Химический состав съедобной части продукта (%) Калорийность на 100 г съедобной части продукта белки жиры углеводы Говядина 20 8 - 150 Свинина жирная 14,5...

Психология: Групповой тренинг
Колечко2 (групповое взаимодействие, вербализация, управление) Четыре участника. К кольцу с диаметром отверстия примерно 3-3,5 см привязываются три веревочки......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь