точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Консервная банка супа продана на аукционе за $4,9 млн

Консервная банка с томатным супом марки "Кэмпбелл" от культового мастера поп-арта Энди Уорхола на вечерних торгах Sotheby`s в Нью-Йорке ушла с молотка за 4,9 миллиона долларов США, что с учетом торговой премии значительно превысит 5 миллионов.

Натуралистичное изображение консервной банки датировано 1964 годом.

Уорхол посвятил банкам с супом 48 произведений. Порция поменьше аналогичного супа была продана накануне за 2,5 миллиона долларов США.

Первые пять работ из "консервной" серии мастер эпатажа изготовил для одного из шоу, на котором продавал их по 100 долларов США. Никто не догадывался тогда, что к концу века банки с супом Уорхола займут почетное место в нью-йоркском Музее современного искусства, и станут иконой американского поп-арта, отмечает РИА "Новости".

Энди Уорхол изображал кроме банок с супом, мятые долларовые банкноты, ящики со стиральным порошком, а также оставил свой след в истории серией портретов выдающихся современников, впервые выполненных в стиле "техно".

16.05.2007

источник:Консервная банка супа продана на аукционе за $4,9 млн
Медицинские новости по теме: Консервная банка супа продана на аукционе за $4,9 млн
Здоровье: Новости
Екатеринбург терроризирует "СПИД-маньяк" В первые дни ноября в центр борьбы с ВИЧ-инфекцией г. Екатеринбурга обратились 5 человек, пострадавших от нападений неизвестного со шприцем. Медики предположили, что в шприце...

Психология: Живопись
Живопись и психоанализ Классический психоанализ понимал и понимает на сегодняшний день под деятельностью любую отличающуюся от говорения форму выражения и коммуникации, например, язык тела и...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь