Широко использующееся в пивоварении растение хмель способно замедлять старение человеческого организма.
Испанские ученые Виктория Вальс и Хесус Роман, проведя исследование, пришли к заключению, что один из основных ингредиетнтов пива оказывает позитивное воздействие на метаболизм клеток, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению содержания холестерина в крови.
Наблюдая за добровольцами, которые употребляли во время эксперимента безалкогольное пиво, ученые сделали вывод, что оно способно содействовать сокращению возрастных патологий и таким образом позволяет обеспечить здоровое старение организма. Эффект воздействия пива ученые сравнили с молодым вином или виноградным соком, также обладающими значительными антиоксидантными и полезными свойствами.
Здоровье: Новости Во Владивостоке зафиксирована вспышка кишечных заболеваний Во Владивостоке участились случаи кишечных отравлений. Как сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам города Татьяна Хомучук, за первую неделю...
Психология: Эмоции Управление эмоциями В этой статье представлены великолепные методики работы с эмоциями. Они достаточно просты, хотя, естественно, требуют приложения...