Такое заключение сделали японские ученые. Ими было доказано, что регулярное потребление продуктов, содержащих много соли, удваивает риск заболевания раком желудка - эта тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин.
Специалисты-онкологи на протяжении 11 лет наблюдали за образом жизни и рационом питания 40000 японцев среднего возраста.
Исследование показало, что 1 из 500 мужчин, злоупотребляющих солеными продуктами, подвержен риску заболеть раком желудка. Этот показатель вдвое выше, чем среди представителей сильной половины человечества, воздерживающихся от потребления большого количества соли, пишет ИТАР-ТАСС.
Угроза заболеть раком желудка у женщин гораздо ниже: 1 на 2000.
Здоровье: Болезни волос и кожи головы Другие болезни волос Монилетрикс - заболевание, характеризующееся тем, что на стержне волоса обнаруживаются узелки в форме бус. Между узелками промежутки, в которых отсутствует мозговое...
Психология: О созависимости Несколько советов родителям Несколько советов тем родителям, которые узнали, что их ребенок употребляет наркотики....