Такое заключение сделали японские ученые. Ими было доказано, что регулярное потребление продуктов, содержащих много соли, удваивает риск заболевания раком желудка - эта тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин.
Специалисты-онкологи на протяжении 11 лет наблюдали за образом жизни и рационом питания 40000 японцев среднего возраста.
Исследование показало, что 1 из 500 мужчин, злоупотребляющих солеными продуктами, подвержен риску заболеть раком желудка. Этот показатель вдвое выше, чем среди представителей сильной половины человечества, воздерживающихся от потребления большого количества соли, пишет ИТАР-ТАСС.
Угроза заболеть раком желудка у женщин гораздо ниже: 1 на 2000.
Здоровье: Новости Кесарево сечение провоцирует развитие аллергий У детей, родившихся с помощью кесарева сечения, характерен повышенный риск развития пищевой аллергии. Об этом сообщили немецкие ученые из Мюнхена.Как показали проведенные...
Психология: NLP Сознание и тело - части единой кибернетической системы "Тело" - это наши эмоции, ощущения, мышечные напряжения, способы дыхания - все, что касается нашей физиологии. "Части единой кибернетической системы" означает, что есть...