Известная гостиница Wild Boar в городе Крюк в британском графстве Камбрия начала подавать своим гостям блины с белками, сообщает Guardian.
Многие уже успели попробовать блюдо, причем без отвращения, и согласились, что белка на вкус "довольно хороша и напоминает кролика".
"Нашим гостям, похоже, нравится", - говорит генеральный директор Энди Лемм. "Хотя у нас водятся рыжие белки, серые уже заполонили все вокруг. Если мы добудем достаточно серых белок и найдем подходящий рецепт, то я не вижу причины, почему бы не предложить их в меню."
Идея есть белок была предложена местным обществом по защите рыжих белок, которое занимается тем, что отлавливает серых белок, чтобы спасти рыжих. С января они убили 4521 серых белок.
Гостиница подает белок в блинах с местным черносливовым соусом.
При этом Wild Boar - не первые, кто стал экспериментировать таким образом: повар Фергус Хендерсон часто поражал гостей предложениями отведать жареную белку или паштет из печени белки в своем ресторане в Лондоне.
18.10.2007
источник:
Британская гостиница подает гостям блины с белками