Американские учёные уверены, что с помощью полифенолов можно снизать вред от жирнойпищи.
На двух группах добровольцев был проведен эксперимент. Обоим группам были предложены одинаковые блюда из жирного мяса. Но едоки одной из групп дополнительно получали небольшую дозу полифенолов, которая содержится в столовой ложке красного вина.
Оценив множество показателей обмена веществ, ученые пришли к выводу, что даже небольшое количество полифенолов положительно сказывается на жировом обмене и снижает вред, который может принести жирная пища. На основе этого можно предположить, что скоро полифенолы будут добавлять прямо во вредные продукты, например, в картофель-фри или заварные пирожные.
Полифенолы - это органические соединения растительного происхождения, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Полифенолы содержатся в овощах, фруктах, зерне, приправах, а также в вине, чае, кофе и какао.
Здоровье: Кожные и венерические болезни Мастоцитоз МАСТОЦИТОЗ - хроническое заболевание, поражающее кожу, а также внутренние органы, кости. В его основе лежат патологические процессы, обусловленные аккумуляцией и...
Психология: Известные психологи мира Бергер Ханс Психиатр и психофизиолог, создатель электроэнцефалографического метода регистрации мозговой активности....