Группа новозеландских ученые совместно с коллегами из Японии вывели особый сорталука, который имеет привычный аромат, но слез не вызывает.
Бесслезный лук содержит в 500 раз меньше сернистого соединения, вызывающего слезы, чем обычный, заявил старший научный сотрудник института доктор Колин Иди. Он также рассказал, что новый сорт был выведен на основе сортов мягкого лука, не вызывающего слез, но и не имеющего аромата, присущего обычному луку.
Для того чтобы сохранить запах лука, но убрать слезливость при его чистке, ученые удалили ген, который отвечает за выработку энзима синтазы слезоточивого фактора.
Колин Иди надеется, что разработка ученых не только позволит улучшить запах лука и его полезные для здоровья качества, но и позволит людям избавиться от неприятных ассоциаций, связанных с луком, таких как его горечь, едкость и способность вызывать слезы.
На данный момент бесслезный лук находится в процессе доработки.
Здоровье: Архив Осуществлен прорыв в хирургии детородных органов Исследования, которые провели американские ученые на кроликах и крысах, дают надежду мужчинам с серьезными повреждениями пениса. Энтони Эталу и его коллегам из Детского...
Психология: Левитация В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает "знание", содержится практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как...