Специалист по общению Йодзи Кимура ввел специальную единицу измерениясмеха aH (латиницей).
Для определения числа aH, к телу испытуемого присоединяют несколько электродов, в том числе в районе диафрагмы. Прибор измеряет число и силу мускульных сокращений при смехе, которое и определяет число aH.
Например, уровень смеха у детей составляет примерно 10 aH в секунду, что вдвое интенсивнее чем у взрослых. По словам Кимуры, дети смеются более свободно.
Ученый, посвятивший несколько десятилетий изучению природы смеха, планирует со временем создать компактный ахометр размером с мобильный телефон. Этот прибор Кимура предполагает вывести на рынок в качестве прибора для смехолечения.
Здоровье: Инородные тела Инородные тела трахеи и бронхов Ими могут быть любые мелкие предметы: семечки подсолнуха и арбуза, пуговицы, булавки, крючки, гвозди, кнопки, канцелярские скрепки, фасоль, горох и т. д. В большинстве...
Психология: Экстремальная психология Первая помощь: психология в экстремальной ситуации В условиях экстренной ситуации любой человек испытывает страх сделать что-то не так, допустить ошибку и тем самым нанести дополнительный вред пострадавшему...