точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Попкорн вызывает болезнь легких

Национальный институт гигиены окружающей среды США провел ряд исследований над лабораторными мышами, которые подтвердили, что вещество, используемое для придания попкорну вкуса масла, может нанести вред легким.

Мышей в течение трех месяцев подвергали воздействию диацетила - компонента, который используется для искусственного придания воздушной кукурузе привкуса масла. В результате у подопытных грызунов развивался лимфоцитарный бронхиолит, который, в свою очередь, может привести к облитерирующему бронхиолиту - довольно редкому заболеванию, которое с трудом поддается лечению и характеризуется такими симптомами, как кашель и нехватка воздуха.

Недавно два производителя попкорна в США отказались от использования диацетила при производстве попкорна. В настоящее время в Конгрессе находится законопроект об ограничении доступа к данному веществу.

В минувшем сентябре Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начало расследование сообщения о том, что некий мужчина страдает от облитерирующего бронхиолита из-за того, что в течение некоторого времени каждый день съедал по несколько упаковок попкорна, передает Reuters.

14.03.2008

источник:Ученые: Попкорн вызывает болезнь легких
Медицинские новости по теме: Ученые: Попкорн вызывает болезнь легких
Здоровье: Новости
В России зарегистрировано более 313 тысяч ВИЧ-инфицированных В России в настоящее время зарегистрировано более 313 тысяч ВИЧ-инфицированных. Такие данные привел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая в пятницу на...

Психология:
Дедуктивный подход к типологии индивидуальности и его терапевтические последствия Для дедуктивного подхода и связанных с ним способов психотерапии, во-первых, изучаемая реальность не обособлена от исследователя, она включает в себя и его собственные...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь