точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

У ранней Солнечной системы похитили кислород

На конференции по изучению Луны специалист по космической химии Кевин Маккиган заявил о том, что концентрация основного изотопа (кислорода-16) в ранней Солнечной системе должна была быть выше, чем его сегодняшняя концентрация на Земле.

Специалисты смогли определить содержание основного изотопа (кислорода-16) в ранней Солнечной системе благодаря анализу образцов солнечного ветра (постоянный поток заряженных частиц, выбрасываемый из внешних слоев звезды).

Как известно, кислород - самый распространенный химический элемент на Земле (по массе), и 99,8% всего кислорода, находящегося на нашей планете, представлено изотопом кислород-16. Остальная масса приходится на стабильные, но крайне редкие изотопы, кислород-17 и кислород-18.

До настоящего времени не было известно, в каких пропорциях изотопы существовали в Солнечной системе изначально. Однако анализ солнечного ветра показал, что на Солнце концентрация кислорода-16 существенно выше, чем на Земле.

Соответственно, такая же пропорция должна быть верной и для концентрации кислорода-16 в ранней Солнечной системе. Объяснения этому пока не предложены. Ученые полагают, что на стадии формирования планет из протопланетных газа и пыли какой-то неизвестный процесс привел к утечке кислорода-16 из протопланетного материала.

15.03.2008

источник:У ранней Солнечной системы похитили кислород
Медицинские новости по теме: У ранней Солнечной системы похитили кислород
Здоровье: Новости
В России зарегистрировано более 313 тысяч ВИЧ-инфицированных В России в настоящее время зарегистрировано более 313 тысяч ВИЧ-инфицированных. Такие данные привел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая в пятницу на...

Психология:
Дедуктивный подход к типологии индивидуальности и его терапевтические последствия Для дедуктивного подхода и связанных с ним способов психотерапии, во-первых, изучаемая реальность не обособлена от исследователя, она включает в себя и его собственные...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь