Стопроцентный гранатовый сок лучше других антиокислительных напитков борется со свободными радикалами, очищает организм от высоких уровней "плохого" холестерина и содержит самое высокое количество многофенолов по сравнению с красным вином и другими соками.
Гранатовый сок содержит 8-19% сахаров, 0,3-9% лимонной кислоты, танин, витамин С. Учёные из Университета Калифорнии и медицинской школы Дэвида Джеффрена установили, что он эффективнее красного вина, зелёного чая, виноградного, апельсинового и черничного соков блокирует окислительные процессы в теле благодаря своему насыщенному фенолическому и антиподстрекательному составу. По результатам исследования, гранатовый сок имеет, по крайней мере, на 20% более высокий антиокислительный потенциал, чем другие напитки, надёжно дезактивирует работу вредных свободных радикалов, тем самым предоставляя защиту в первую очередь от болезней сердца и некоторых форм рака. Чтобы защититься от подобных рисков и уберечься от плохого самочувствия, американские врачи советуют пить сок из этого плода регулярно.
Здоровье: Новости для специалистов Микронутриенты в профилактике рака мочевого пузыря В исследовании Netherlands Cohort Study среди 120 852 лиц в возрасте 55-69 лет в 1986 году начато изучение ассоциации между потреблением витаминов и каротиноидов, витаминных...
Психология: Взрослым о детях Почему они ссорятся? Вы никак не можете понять, с чего все начинается. Вроде бы только что эти милые создания играли в одни и те же игрушки, смеялись, прыгали, веселились и так нежно общались друг с...