Холин, важное питательное вещество, найденное в пищевых продуктах, и содержащийся в большом количестве в яйцах, связан с уменьшенным риском рака молочной железы, сообщают учёные Университета Северной Каролины /США/.
Изучив эффекты потребления яиц среди трех тысяч женщин, врачи установили, что большое количество холина на 24% предотвращает формирование опухолей в грудной области. В среднем высокое количество холина было определено числом 455 миллиграммов или больше.
Холин необходим для нормального функционирования клеток, включая функцию мозга и нервов, для хорошей памяти, здорового сердца и метаболизма полезных составов во всех органах, независимо от вашего возраста или пола, говорят медики. Особенно важен холин для беременных женщин и матерей, кормящих грудью, так как он формирует эмбриональное развитие и предотвращает врождённые дефекты.
Одно яйцо содержит 125,5 миллиграммов холина, или примерно четверть рекомендованной ежедневной дозы, что делает яйца превосходным источником этого витамина, утверждают эксперты. Холин найден исключительно в яичном желтке. Другие источники холина - печень, пшеница и цветная капуста. Онкологи советуют женщинам для профилактики ракагруди ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца.
Здоровье: Советы беременным Соблюдать диету или следовать настроению? Давайте для начала представим себе, что вы решили соблюдать диету. Само по себе это не хорошо и не плохо - вопрос в том, по какой причине вы будете это делать. Если вы больны...
Психология: Что важно знать родителям Наркомания в среде подростков Истина гласит, что только здоровый человек с хорошим самочувствием, оптимизмом, психологической устойчивостью, высокой умственной и физической работоспособностью...