Ученые из Гарвардского университета огласили результаты масштабного исследования, продолжавшегося в течение 20 лет с участием 84 555 американок.
Оказалось, частое употребление картофеля повышает у женщин риск развития сахарногодиабета II типа.
Выяснилось, что у дам, употреблявших картофель часто, риск развития инсулиннезависимого сахарногодиабета в течение 20 лет возрастал на 14% по сравнению с теми, кто ел картофель крайне редко.
А у любительниц картошки-фри уровень риска составил 21%. Картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек. Тем не менее, потребление этого овоща приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. При предрасположенности это может способствовать развитию сахарногодиабета II типа.
Здоровье: Новости Врачи впервые увидели, как развивается болезнь Альцгеймера Шведским медикам впервые удалось запечатлеть изображение мозга человека при различных стадиях болезни Альцгеймера, сообщает BBC News. Ранее мозг, пораженный этой...
Психология: Личность как она есть Как помочь себе в кризисной ситуации Независимо от того, какие неприятности происходят - обнаружение хронического заболевания, увольнение, потеря материальных ценностей, или разочарование в любимом,...