Если вы любите пиво, то наверняка знаете, что самое вкусное пиво - свежее. Эту характеристику любители пенного напитка ценят больше всего. И ученые сделали еще один шаг к сохранению вкуса свежего пиванадолго.
Новое исследование позволило выделить ключевые вещества, ответственные за изменение вкусовых качеств пива и придающие ему вкус "старого" или "кислого" .
В своем исследовании Адриана Браво со своими коллегами проанализировали предыдущие попытки сохранить свежесть пенному напитку. Они сводились к тому, что в процессе производства пытались допустить как можно меньший контакт напитка с воздухом. Но все эти попытки привели лишь к незначительному улучшению.
Исследование показало, что ключевую роль в ухудшении вкусапива играют малоизученные вещества под названием альфа-карбонилы. Также была определена возможность снижать содержание некоторых из них в напитке путем добавления веществ, блокирующих создание соответствующих карбонилов. Таким образом, можно будет существенно продлить срок хранения пива без потери вкусовых качеств.
Здоровье: Массаж с элементами мануальной терапии Показания и противопоказания Мануальная терапия применяется при заболеваниях вертеброгенного фактора, а также при функциональной блокаде (ограничение подвижности функционального характера).Кроме...
Психология: Известные психологи мира Бандура, Альберт американский психолог, автор теории социального научения...