Если вы любите пиво, то наверняка знаете, что самое вкусное пиво - свежее. Эту характеристику любители пенного напитка ценят больше всего. И ученые сделали еще один шаг к сохранению вкуса свежего пиванадолго.
Новое исследование позволило выделить ключевые вещества, ответственные за изменение вкусовых качеств пива и придающие ему вкус "старого" или "кислого" .
В своем исследовании Адриана Браво со своими коллегами проанализировали предыдущие попытки сохранить свежесть пенному напитку. Они сводились к тому, что в процессе производства пытались допустить как можно меньший контакт напитка с воздухом. Но все эти попытки привели лишь к незначительному улучшению.
Исследование показало, что ключевую роль в ухудшении вкусапива играют малоизученные вещества под названием альфа-карбонилы. Также была определена возможность снижать содержание некоторых из них в напитке путем добавления веществ, блокирующих создание соответствующих карбонилов. Таким образом, можно будет существенно продлить срок хранения пива без потери вкусовых качеств.
Здоровье: Архив Обнаружен гормон для борьбы с ожирением Ученые из Великобритании обнаружили гормон, который способен уменьшать аппетит.Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в последнем номере New...
Психология: Взрослым о детях Кризис трех лет Возраст трех лет - переломный момент в жизни малыша. По сути это - его второе рождение. Так считают многие ученые, наблюдающие за психическими процессами в раннем возрасте. От...