Европейская комиссия разрешила питаться плодами баобабов
Европейскаякомиссия официально разрешила употреблять в пищу плоды баобаба, сообщает британская The Times. Их будут использовать для изготовления фруктовых коктейлей, а также батончиков из злаков и мюсли.
Отличительной особенностью плодов баобаба является то, что содержание в них витамина С в три раза больше, чем в апельсинах.
На разрешении употреблять плоды баобаба активно настаивали представители некоммерческой организации PhytoTrade Africa, которые и подали соответствующую заявку на рассмотрение в административные органы ЕС.
По их словам, разрешение на потребление и следовательно продажу плодов баобаба создаст источник дохода для 2,5 миллионов беднейших Южной Африки, которым будут платить за сбор урожая.
Здоровье: Архив Осуществлен прорыв в хирургии детородных органов Исследования, которые провели американские ученые на кроликах и крысах, дают надежду мужчинам с серьезными повреждениями пениса. Энтони Эталу и его коллегам из Детского...
Психология: Левитация В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает "знание", содержится практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как...