Ученые: Матери обрекают детей на ожирение в утробе
Неполноценное и несбалансированное питание во время беременности повышает риск развития у будущего ребенка ожирения.
К такому выводу пришла группа британских ученых из центра репродукции и раннего развития Университета Ноттингема под руководством доктора Хелен Бадж. Исследователи изучили влияние изменения рациона питания беременных овец, имеющих наиболее приближенную к человеческой модель ожирения в животном мире, на развитие будущих ягнят.
Ученые установили, что недостаток полученных в утробематери калорий может привести после рождения ребенка к сильному нарушению его жировых клеток, что в свою очередь может стать причиной ухудшения способности детского организма нормально усваивать пищу, передает РИА "Новости".
Кроме того, исследователи пришли к выводу, что плохое питание плода приводит к дефекту отвечающего за избыточный вес гена, известного как FTO, в результате чего риск ожирения увеличивается на 30%.
Теперь ученые Университета Ноттингема поставили новую цель: выяснить, что именно должна есть женщина во время беременности, чтобы это наилучшим образом отразилось на развитии ребенка.
Здоровье: Архив Бороться с выхлопными газами будут.. синтетические леса Изобретено искусственное дерево, которое может заменить живые растения, но внешне никак не похоже на них. По словам автора изобретения, физика из Колумбийского университета...
Психология: Коммуникация Структура общения К структуре общения можно подойти по-разному, в данном случае будет охарактеризована структура путем выделения в общении трех взаимосвязанных сторон: коммуникативной,...