В швейцарском ресторане подают блюда из грудного молока
Новые рецепты швейцарского кулинара повергли в шок тихую альпийскую республику.
Владелец ресторанчика Storchen на зимнем горнолыжном курорте Винтертур в Швейцарии решил разнообразить меню своего заведения и предложил посетителям особые местные блюда. Тушеное мясо, супчики и соусы содержат, по меньшей мере, 75% человеческого грудногомолока.
"Мы все выросли на нем, тогда почему мы не можем включить материнское молоко в наш ежедневный рацион?" - считает Ганс Лочер, самый противоречий кулинар Швейцарии. Лочер привлек внимание ведущих СМИ после того как дал рекламное объявление о наборе женщин-доноров. Он обещал, что каждая такая "кормилица" будет получать свыше 6 долларов за 400 мл молока, пишет Daily Telegraph.
"Первый эксперимент с грудным молоком я провел, когда родилась моя дочь, - рассказал Лочер. - Из него можно приготовить божественно вкусные вещи, однако чтобы сохранить нужную консистенцию, в молоко всегда нужно добавлять немного взбитых сливок".
Местные власти в растерянности: они не знают, как отреагировать на инновационную технологию свое соотечественника. С одной стороны, употребление в пищу грудногомолока не такое обычное явление, как употребление коровьего, козьего или овечьего. С другой стороны, его использование не запрещено, как в случае с молоком человекоподобных обезьян.
Здоровье: Новости Врачи впервые увидели, как развивается болезнь Альцгеймера Шведским медикам впервые удалось запечатлеть изображение мозга человека при различных стадиях болезни Альцгеймера, сообщает BBC News. Ранее мозг, пораженный этой...
Психология: Личность как она есть Как помочь себе в кризисной ситуации Независимо от того, какие неприятности происходят - обнаружение хронического заболевания, увольнение, потеря материальных ценностей, или разочарование в любимом,...