точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Шоколад помогает снизить риск сердечных заболеваний

Умеренное потребление шоколада снижает риск сердечных заболеваний. По данным специалистов Католического университета итальянской области Молизе и Миланского онкологического института, качественный шоколад может предохранить от инфаркта миокарда.

Не следует, однако, злоупотреблять этим лакомством: 6-7 граммов шоколада в день составляют идеальную норму для того, чтобы гарантировать защитный эффект против воспалительных процессов и производных от них сердечно-сосудистых заболеваний.

"Полученные данные мы рассматриваем в качестве первого шага на долгом пути профилактики не только кардиологических, но и онкологических болезней", - заявила Джованна Де Гаэтано, руководитель проекта. Она считает, что придется, возможно, пересмотреть содержание знаменитой "средиземноморской диеты" и вычеркнуть шоколад из списка сладостей, вредных для здоровья человека.

Хронические воспалительные процессы чреваты опасностью возникновения сердечно-сосудистых заболеваний - от инфаркта миокарда до инсульта головного мозга, полагают врачи, и призывают к периодическим проверкам содержания С-реактивного белка в крови.

Результаты исследования, одного из самых масштабных в эпидемиологической сфере, проведенных когда-либо в Европе, публикуются в международном научном журнале "Nutrition"

05.10.2008

источник:Шоколад помогает снизить риск сердечных заболеваний
Медицинские новости по теме: Шоколад помогает снизить риск сердечных заболеваний
Здоровье: Новости
Импотенция предвещает проблемы с сердцем Доктор Эмилио Чюрлия и его коллеги по университету Модены-Эмилии (Италия) полагают, что эректильная дисфункция может рассматриваться как сосудистый эквивалент ИБС, по...

Психология: Арт-терапия
Арт-терапия помогает справиться с плохим настроением Можно ли справиться с тяжелым, плохим настроением самим? Оказывается, можно. Прийти в себя, расслабиться, обрести внутреннее равновесие нам может помочь несложная...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь