В США ученые научились определять риск развития ожирения с помощью анализа крови. Кровь реагирует на жирную пищу изменением уровня триглицеридов.
Эти молекулы жира используются в организме во время голодания, заменяя глюкозу, традиционный источник энергии.
Эксперимент по измерению уровня триглицеридов в крови проводился на крысах в Monell Chemical Senses Center (Филадельфия, США). Результаты исследования были опубликованы в международном журнале "Ожирение" (International Journal of Obesity).
На протяжении четырех недель подопытных животных кормили пищей с высоким содержанием жира. Изучив уровень триглицерида, ученые смогли предсказать, какие крысы прибавят в весе.
Здоровье: Архив Горячая ванна провоцирует выкидыш Увлечение горячими ваннами, а также новомодными джакузи, является мощным фактором риска досрочного прерывания беременности. Об этом сообщили врачи из...
Психология: Известные психологи мира Бирнбаум Карл Изучал многие проблемы криминальной психологии, в частности, 'тюремные психозы', индуцируемость при различных психопатологических типологиях....