Исследователи Университета Делавера (University of Delaware) получили первые результаты, показывающие, что наночастицы могут накапливаются в тканяхрастений.
Исследователи выращивали тыкву и фасоль, на водном растворе, и кроме того высадили тыкву в нормальную почву. И водный раствор и почва были насыщены наночастицами оксида железа. Фасоль и тыква, выращенная на почве, не впитали наночастицы. Но тыква, выращенная на водном растворе, оказалась насыщена наночастицами железа.
Авторы эксперимента подчеркивают необходимость исследований, посвященных безопасности нанотехнологий, причем в работе должны принимать участие ученые самых разных направлений: и ботаники, и молекулярные биологи, и нанотехнологи.
Здоровье: Новости для специалистов Микронутриенты в профилактике рака мочевого пузыря В исследовании Netherlands Cohort Study среди 120 852 лиц в возрасте 55-69 лет в 1986 году начато изучение ассоциации между потреблением витаминов и каротиноидов, витаминных...
Психология: Взрослым о детях Почему они ссорятся? Вы никак не можете понять, с чего все начинается. Вроде бы только что эти милые создания играли в одни и те же игрушки, смеялись, прыгали, веселились и так нежно общались друг с...