Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье Daskalid?s и Smet.
Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ. По его информации, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, "очень близкой к традиционному кристаллическому".
Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль.
Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл "Happy Tooth". Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).
Здоровье: Как оказать помощь заболевшему ребенку Переломы костей Перелом ключицы: о нем свидетельствуют припухлость, болезненность, резкое ограничение пассивных и активных движений в плечевом суставе. Помощь: делают небольшой валик из...
Психология: Взрослым о детях Не мать, а ехидна! Вопрос, в каком возрасте можно оставить ребенка и смыться от него на пару недель к морю, четкого ответа не имеет. Ответ колеблется в зависимости от того, каков этот самый ребенок,...