точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Аспирин снизит риск возникновения рака желудка

Регулярный прием аспирина может снизить риск возникновения рака желудка почти на 40%. К такому выводу пришли специалисты Национального института США по изучению проблем онкологических заболеваний.

Медики изучили результаты семнадцати исследований, в которых участвовали более 300 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года. Как выяснилось, у испытуемых, принимавших аспирин ежедневно или еженедельно, рак среднего или нижнего отдела желудка развивался на 36% реже. У тех участников эксперимента, кто хотя бы раз за последний год пил препараты той же группы, то есть нестероидные противовоспалительные средства, опасность заболеть страшным недугом снижалась на 32%.

Исследование также дало неожиданный результат: оказалось, что аспирин совершенно не защищает от рака гортани, пищевода и кардиального отдела желудка.

Авторы работы отмечают, что аспирин нельзя рекомендовать как средство защиты от рака до тех пор, пока не будет проведен ряд новых исследований. Более того, пациентам следует консультироваться с врачами, прежде чем начинать регулярно принимать это лекарство.

Аспирин, или ацетилсалициловая кислота, оказывает анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное и антиагрегационное действие. Препарат общедоступен, однако его прием иногда чреват тяжелыми побочными явлениями. К примеру, в сочетании с крепким спиртным (к примеру, даже со 100 граммами водки) аспирин может вызвать желудочное кровотечение.

Ежегодно только в Великобритании рак желудка диагностируется у 8 тысяч человек, большинству из которых более 50 лет, пишет "Компьютерра-Онлайн". По сей день заболевание остается смертельно опасным: через пять лет после обнаружения рака в живых остаются только 15% пациентов.

08.02.2009

источник:Аспирин снизит риск возникновения рака желудка
Медицинские новости по теме: Аспирин снизит риск возникновения рака желудка
Здоровье: Архив
В Израиле вырастили диетический арбуз Группа ученых-генетиков из Еврейского университета в Иерусалиме, возглавляемая Шмуэлем Вольфом, вырастила рекордно низкокалорийный арбуз.Этот плод сладок на вкус не...

Психология: Цвет в нашей жизни (М. Купер, А.Мэтьюз)
Как использовать сильные стороны цвета Каждый год крупнейшие компании и самые мелкие производители тратят миллионы долларов и тысячи часов работы на то, чтобы понять, какой именно цвет заставит покупателя обратить...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь