Австралийские исследователи опровергли распространенное мнение о том, что молочныепродукты снижают продолжительность жизни, так как являются источником холестерина. По мнению ученых, молочныепродукты, напротив, могут продлить жизнь.
В 1930-х годах в Англии и Шотландии были обследованы 1 300 семей. Специалисты выяснили, что диета, богатая молоком, сыром и маслом, не ведет к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Несмотря на стародавнее исследование, многие специалисты продолжали утверждать, что молочныепродукты содержат слишком много жиров, что не может не отразиться на состоянии кровеносной системы человека и особенно ребенка.
Сотрудники Квинслендского института медицинских исследований под руководством Йольеке ван дер Полс проверили 4 374 человека, которые принимали участие в исследовании тридцатых годов будучи детьми. К 2005 году 1 468 человек (34%) умерли: 378 - от ишемической болезни сердца, 121 - в результате инсульта.
Не обнаружено никакой связи между потреблением молочных продуктов и причиной смерти. Более того, люди, употреблявшие в детстве богатые кальцием молочныепродукты реже умирают от инсульта, сообщает British Medical Journal.
Ученые отмечают, что не учитывали такие факторы, как уровень дохода и род занятий, которые могли оказать влияние на результаты исследования.
Здоровье: Архив Лесбиянки вредят своему сердцу Лесбиянки больше весят и имеют более широкие талии, чем женщины традиционной ориентации, и эти различия могут увеличивать для них риск сердечных заболеваний, утверждает...
Психология: Успех и уверенность в себе Как не следует просить о прибавке к зарплате Когда человек узнает, сколько зарабатывают его коллеги, первая его мысль - потребовать прибавки. Однако есть правильные и неправильные способы сделать это....