точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Портрет Джексона ушел с молотка

Портрет короля поп-музыки Майкла Джексона, написанный художником Энди Уорхолом, принес организаторам торгов на аукционе в нью-йоркской художественной галерее Vered Gallery несколько миллионов долларов.

Хозяйка Vered Gallery Джанет Лер не стала уточнять точную сумму, сославшись на традиционную политику галереи. Предпродажная оценка полотна размером 76 на 66 сантиметров составляла 800 тысяч долларов, однако эксперты полагали, что покупатели могут заплатить за нее до 10 миллионов, передает РИА Новости.

Месяц назад галерея Vered Gallery временно сняла портрет с торгов. Тогда изображение улыбающегося Джексона в красном пиджаке, в котором он снимался в видеоклипе Thriller, оценивалось в сумму от одного до 10 миллионов долларов. Вопреки всем ожиданиям, лот так и не был выставлен.

Как объяснили организаторы аукциона, причина этого - чрезвычайный ажиотаж вокруг фигуры "короля поп-музыки" и желание предложить картину "большему числу перспективных покупателей".

После этого портрет Джексона планировали выставить в галерее British Music Experience в Лондоне. Стартовую цену назначали в 500 тысяч фунтов, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Энди Уорхол, один из основателей поп-арта, запечатлел Майкла Джексона в красном пиджаке в 1984 году - за три года до своей смерти. В мае, когда певец был еще жив, этот портрет был продан аукционным домом Sotheby`s всего за 278,5 тысяч долларов.

Майкл Джексон скончался 25 июня в больнице Лос-Анджелеса в возрасте 50 лет, не приходя в сознание. Официальная причина смерти певца до сих пор не названа. Считается, что его сердце остановилось из-за передозировки успокоительных и обезболивающих лекарств.

19.08.2009

источник:Портрет Джексона ушел с молотка
Медицинские новости по теме: Портрет Джексона ушел с молотка
Здоровье: Новости
Импотенция предвещает проблемы с сердцем Доктор Эмилио Чюрлия и его коллеги по университету Модены-Эмилии (Италия) полагают, что эректильная дисфункция может рассматриваться как сосудистый эквивалент ИБС, по...

Психология: Арт-терапия
Арт-терапия помогает справиться с плохим настроением Можно ли справиться с тяжелым, плохим настроением самим? Оказывается, можно. Прийти в себя, расслабиться, обрести внутреннее равновесие нам может помочь несложная...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь