точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Глобальное потепление ухудшит качество пива

Глобальное потепление грозит существенно снизить вкусовые качества многих сортов пива. Ученые выяснили, что из-за роста температур в хмеле уменьшается содержание вещества, отвечающего за вкусовые качества пива, пишет научный журнал New Scientist.

Как передает Lenta.Ru, авторы работы изучали хмель Humulus lupulus, который используется в производстве богемского пильзнера. Содержащиеся в хмеле альфа-кислоты обеспечивают характерный горький привкус этого сорта пива.

Исследователи установили, что за последние 55 лет содержание альфа-кислот в H.lupulus ежегодно падает на 0,06%. На основании существующих моделей изменения климата ученые подсчитали, что в ближайшем будущем падение содержания альфа-кислот составит от 13 до 32%.

По мнению коллег авторов исследования, рост температур затронет не только чешскую пивоваренную промышленность. Качество хмеля упадет также в восточных регионах Германии и в центральной части Словакии.

Из-за глобального потепления некоторым странам уже пришлось пойти на серьезные политические шаги. Так, Италия и Швейцария перенесли свою границу, проходящую по альпийскому леднику. В некоторых районах разница между старой и новой границами составила 150 метров.

14.09.2009

источник:Глобальное потепление ухудшит качество пива
Медицинские новости по теме: Глобальное потепление ухудшит качество пива
Здоровье: Новости для специалистов
В США разрешены искусственные межпозвонковые диски Американское Управление по лекарствам и пищевым продуктам (FDA) официально разрешило использование в США имплантируемых синтетических межпозвонковых дисков, тем самым...

Психология: Неврозы
Как перестать краснеть Как часто некоторые люди страдают от того, что по любому поводу и без повода краснеют (особенно в подростковом и юношеском возрасте), могут рассказать только они сами, да и то не...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь