Линда Партридж, Мэттью Пайпер и Ричард Грандисон, являющиеся сотрудниками лондонского Института здорового старения, узнали, что количество аминокислот в пище влияет на продолжительность жизни.
Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что витамины, жиры и углеводы, добавляемые в еду на стандартном уровне, абсолютно не влияют на продолжительность жизни мух-дрозофил. Однако добавление в пищу аминокислот (заменимых и незаменимых) практически сразу сказалось на их долголетии. Одни из них продлевали жизнь, другие - укорачивали. Например, при добавлении в пищу 10 НА (незаменимых аминокислот), одна из которых - метионин, и выбрав определенную пропорцию, продолжительность жизни мух уменьшалась. А когда ученые использовали другие дозы и комбинации НА и метионина - дрозофилы жили дольше.
После проведения экспериментов ученые предположили, что на долголетие в значительной степени влияет баланс аминокислот в пище. Сейчас они детальнее изучают этот вопрос.
Здоровье: Новости Ученые установили, что даже мысли об алкоголе пьянят Психолог Рональд Фридман и его коллеги из университета Миссури, США, установили, что лишь мысли о пиве, вине или водке - например, навеянные появлением на экране компьютера...
Психология: Семья и дети Как все успевать Когда друзья задают мне вопрос, как я успеваю работать, следить за домом, кормить семью вкусной домашней пищей, активно участвовать в школьной жизни старшей дочери,...