Известный французский актер ЖерарДепардье 25 января прилетел в Гамбург, где выступил на презентации традиционного немецкого харцского сыра, организованной сыроварней Loose из Саксонии, сообщает Hamburger Morgenpost.
Отмечается, что харцский сыр, который относится к категории кислых сыров и готовится из обезжиренного творога, в последнее время потерял популярность среди покупателей во многом из-за своего сильного неприятного запаха.
Выступая на презентации, Депардье вступился за харцский сыр. "Сыр, который не пахнет - это мертвый сыр, - заявил актер. - Сыр должен пахнуть жизнью. У вас немцев нет никаких оснований отказываться от этого сыра".
Как отметил глава сыроварни Loose Гюнтер Брандмайер (Guenter Brandmeier), из-за того что в Германии харцский сыр вышел из моды, руководство предприятия стало искать признанного французского эксперта, который бы дал свою оценку производимому сыру.
Впервые Депардье попробовал харцский сыр в собственном элитном ресторане "La Fontaine Gallion" во Франции, куда немцы привезли его на дегустацию. Отмечается, что, попробовав сыр, Депардье пришел в восторг и тут же придумал новое блюдо: хлебный салат с корзиночным сыром "Сырное рандеву а ля Жерар". Новое блюдо также было продегустировано на презентации в Гамбурге. Сам Депардье признался, что за свою жизнь съел не меньше 300 килограммов сыра.
Здоровье: Архив Американцы клонировали мертвого оленя На этой неделе американские ученые объявили о первом успешном эксперименте по клонированию оленя. Хотя сам олененок Дьюи появился на свет еще 23 мая, информация о его рождении...
Психология: Измена. Ревность Ревность к фонарному столбу Объяснить, что такое ревность, кажется, никому не составит труда. Одни вспомнят народную мудрость "Ревнует- значит, любит", другие приведут несколько цитат из Зигмунда...