В Южной Корее проведены исследования над мандаринами, результаты которых показали, что употребление данного фрукта способствует уменьшению ожирения печени и уменьшает жировые накопления в брюшной полости.
Служба развития сельских районов Республики Корея предоставила информацию, что "танджерин" действительно способен таким образом действовать на организм.
В эксперименте принимали участие 30 школьников, имеющих ожирение. В течение двух месяцев они постоянно пили напиток из мандаринов и делали физические упражнения. Другая группа 30 испытуемых делала физические упражнения, но мандариновый сок не употребляла.
Итоги показали, что первая группа потеряла 1,5% процента лишнего веса, сообщает "Росбалт".
Еще одни эксперимент показал, что крысы, которым в течение двух месяцев кололи инъекции концентрата мандаринов, избавились от 59% жировых накоплений в брюхе и стали меньше в объеме на 45%. Подобные инъекции другой группе крыс показали, что мандарины восстанавливают печень.
На данный момент Службой развития сельских районов РК создается лечебный напиток, за основу которого взят мандарин. Такой напиток поможет быстро побороть жир и старческое слабоумие.
Ранее итальянские ученые сообщили о важном открытии. Оказывается, красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.
06.02.2010
источник:
Найдено необычное свойство мандаринов