точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Гвоздику назвали суперспецией

Сотрудники Университета Мигеля Эрнандеса (Испания) назвали гвоздику суперспецией, поскольку она содержит большое количество природных антиоксидантов.

Ученые исследовали антиоксидантные свойства эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Как оказалось, гвоздика имеет самый высокий уровень фенольных соединений. Они обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов.

Антиоксиданты защищают человеческий организм от болезней, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами - вредоносными молекулами, атакующими клетки, так что гвоздику по праву можно назвать самой полезной специей.

Окисление липидов является основной причиной порчи продуктов, значительно сокращает питательную ценность пищи и ухудшает ее вкус. Чтобы сохранить свежесть продуктов, пищевая промышленность сегодня использует синтетические антиоксиданты. Но поскольку это химические соединения, потенциально они могут быть токсичны и способны вызывать побочные эффекты. В связи с этим сейчас активно изучаются свойства растительных продуктов, обладающих антиоксидантным действием, которые смогут заменить синтетические антиоксиданты.

20.03.2010

источник:Гвоздику назвали суперспецией
Медицинские новости по теме: Гвоздику назвали суперспецией
Здоровье: Полезные советы
Сон Сон - лучшее лекарство не только от всех болезней, но и от всех жизненных невзгод. Здоровый сон снимает накопившуюся за день усталость и подготавливает человека к активному...

Психология: Известные психологи мира
Липпс Теодор Немецкий психолог. Выдвинул свою оригинальную теорию эмпатии....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь